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日本発進出!イタリアの宝飾ブランドが手がける最上級ホテルのアフタヌーンティーへ《ブルガリホテル東京》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

アフタヌーンティー好きとしては「1度は行っておきたい!」と、10月に東京へアフタヌーンティー遠足に行って来ました。

2023年4月、東京ミッドタウン八重洲にオープンした『BVLGARI HOTEL TOKYO(ブルガリ ホテル 東京 )』の40階 ザ・ラウンジ では、AFTERNOON TEA ~NIKO ROMITOが開催されています。

今春はなかなか予約が取れず、6月にやっと10月の予約が取れました。

《AFTERNOON TEA ~NIKO ROMITO(ニコ ロミート)の詳細》

SALATO(セイボリー)

◇ブルスケッタポモドーロ

◇ボンバ ツナのソース、仔牛のスライス、トマトパウダー

◇全粒粉のトースト、スモークサーモン、アボカド

DOLCE(ドルチェ)

◇パイ、有機ピスタチオ、バニラクリーム

◇タルト、ラズベリークーリ、ヘーゼルナッツ

◇リコッタチーズ、砂糖漬けのオレンジピール、有機ピスタチオ

◇スポンジケーキ、ストレガリキュール、レモンクリーム

◇シュー、バニラクリーム、チョコレートグレーズ

◇スコーン、クロテッドクリーム

◇トルタ ニコ ロミート

TEA AND COFFEE SELECTION(紅茶とコーヒーのセレクション)】

紅茶、ハーブティー、コーヒー類、抹茶ラテ、ホットチョコレート、有機日本茶、ミネラルウォーターなどフリードリンク

《Gayaの食レポ》

「ニコ・ロミート」はブルガリホテルのシェフのお名前。

銀色に輝くケーキスタンド にはスイーツとセイボリー、別皿で季節のタルトと蓋付きの器でスコーンがセットに。

このケーキスタンド はブルガリ製なのかなぁと興味を持ちつつ、華やかなジノリの食器にも目が釘付けです。ケーキスタンド のトップにブルガリのロゴが入ってました!

スイーツが全体的に茶系ですが、お皿が華やかなので良いですね。

季節のタルト、秋はイチジクなのですが、私はイチジクが苦手なので変更をお願いしたらマスカットに。

タルトが思っていたより固いので驚きました!

フォークで割る時にお皿をガシャンとしそうで、とても慎重になりました(笑)

ミルフィーユ的なケーキはパイ生地はサクッとして、クリームも美味しかったです。

私はチョコレートグレーズのシュークリームが1番好みでした。

他のスイーツはオレンジやレモンが使用されていて、ほんのり酸味がアクセントかと思いきや「ん?」と一瞬フォークが止まる味わい。酸味と苦味が効いていて大人の味です。

憧れのブルガリホテルの味が体験でき幸せ~

スコーンはオリエンタルな緑の器入り。スポンジケーキかパネトーネのよう。こちらもお友達と「ん?」と目を合わす酸味と苦味が効いた風味。

個性的なスイーツが揃っていました。

セイボリーは3種、サーモンやアボカド、お肉、トマトなど美味しいお料理が揃っていました 

が、やはりトッピングされているトーストが固いんですよ。イタリアの方は歯が丈夫なのかな、見習わねば!

ドリンクの種類が豊富ですね。

紅茶や日本茶、そしてお友達からおすすめされていたホットチョコレート、抹茶ラテもコンプリートしてきました!

東京駅近辺にラグジュアリーホテルが増えましたね〜また色々と遠征したいです!

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo

所在地:東京都中央区八重洲2丁目2−1

開催時間:アフタヌーンティーは12:30~18:00、90分制、要予約

※定休日なし

料金:お1人様¥8500(税サ込)

※ 1人〜注文可能

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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