Yahoo!ニュース

【大阪市】美味い!蕎麦つゆで食べるしそ入り焼き餃子!鴨もも炭火!まぐろアボカド湯葉!蕎麦屋の創作料理

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線天満橋駅から徒歩3分。国産自家製の蕎麦の香り、風味、喉越しを備えた毎朝打ち立てのお蕎麦が味わえるお店 和食 縁(enishi)蕎麦切り の創作料理をご紹介します。

石臼挽き手打ち十割蕎麦はもちろん美味しいです!が、創作料理も美味しいのです!

ひと手間、ふた手間かけたお料理!

本日の前菜三種盛り 1200円

お皿がお洒落っ!前菜大好き!お酒のあてに最高です。

鶏なんこつの梅おろし和え!コリコリコリ、いい音です。大根おろしと梅の大人の味です。

ポテサラ!蕎麦の実?お洒落~、うっま!

鴨のたたき。うっま!鴨も玉葱もうっま!

鴨もも炭焼  900円

前菜の鴨がとっても美味しかったので、鴨ももの炭焼きを注文してしまいました!う~ん、いい匂いです。さすが、こだわりの備長炭による炭火焼!見た目もお洒落ですね。

鴨は、大阪を代表する松原市の河内鴨!新鮮な鴨はコレステロールを低下させ、ビタミン、ミネラルも豊富です。味、食感、歯応えもめっちゃいいです!

まぐろアボカド湯葉  650円

色が綺麗!この瑞々しく柔らかな組み合わせ!山葵醤油であっという間に完食です!最高。

大山地鶏のチキン南蛮  850円

肉が美味い!油が軽い!タルタルソースがザクザク!最高。

しそ入り焼き餃子  500円

蕎麦つゆで食べる焼き餃子です!種類は、柚子入り・ニンニク入り・しそ入りです。tu-kiはしそ入りにしました。めっちゃ、香ばしい!餃子の焼き色がたまりません!

近江で育った最高級のバームクーヘン豚と野菜の旨み、甘み、ジューシー!その餡を国産小麦粉100%の皮で包み、パリッとモチっとした餃子に仕上げてあります!そして、お店自慢のつゆと辛味大根でいただきました! tu-kiは、めっちゃ食べるし、めっちゃ食べるのも早いです。(笑)美味しかったです!他の創作料理も食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和食 縁 蕎麦切り
場所:大阪市中央区谷町2丁目8番6号
電話番号:06-6949-2500
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日曜日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事