【大阪市】美味い!蕎麦つゆで食べるしそ入り焼き餃子!鴨もも炭火!まぐろアボカド湯葉!蕎麦屋の創作料理
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線天満橋駅から徒歩3分。国産自家製の蕎麦の香り、風味、喉越しを備えた毎朝打ち立てのお蕎麦が味わえるお店 和食 縁(enishi)蕎麦切り の創作料理をご紹介します。
石臼挽き手打ち十割蕎麦はもちろん美味しいです!が、創作料理も美味しいのです!
ひと手間、ふた手間かけたお料理!
本日の前菜三種盛り 1200円
お皿がお洒落っ!前菜大好き!お酒のあてに最高です。
鶏なんこつの梅おろし和え!コリコリコリ、いい音です。大根おろしと梅の大人の味です。
ポテサラ!蕎麦の実?お洒落~、うっま!
鴨のたたき。うっま!鴨も玉葱もうっま!
鴨もも炭焼 900円
前菜の鴨がとっても美味しかったので、鴨ももの炭焼きを注文してしまいました!う~ん、いい匂いです。さすが、こだわりの備長炭による炭火焼!見た目もお洒落ですね。
鴨は、大阪を代表する松原市の河内鴨!新鮮な鴨はコレステロールを低下させ、ビタミン、ミネラルも豊富です。味、食感、歯応えもめっちゃいいです!
まぐろアボカド湯葉 650円
色が綺麗!この瑞々しく柔らかな組み合わせ!山葵醤油であっという間に完食です!最高。
大山地鶏のチキン南蛮 850円
肉が美味い!油が軽い!タルタルソースがザクザク!最高。
しそ入り焼き餃子 500円
蕎麦つゆで食べる焼き餃子です!種類は、柚子入り・ニンニク入り・しそ入りです。tu-kiはしそ入りにしました。めっちゃ、香ばしい!餃子の焼き色がたまりません!
近江で育った最高級のバームクーヘン豚と野菜の旨み、甘み、ジューシー!その餡を国産小麦粉100%の皮で包み、パリッとモチっとした餃子に仕上げてあります!そして、お店自慢のつゆと辛味大根でいただきました! tu-kiは、めっちゃ食べるし、めっちゃ食べるのも早いです。(笑)美味しかったです!他の創作料理も食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
和食 縁 蕎麦切り
場所:大阪市中央区谷町2丁目8番6号
電話番号:06-6949-2500
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日曜日