【大阪グルメ】新店舗がオープン焼肉を食べるなら間違いなくここ
大阪福島に3月21日にオープンしたばかりの肉「希々」さんへ行って来ました。
店主中井さんは和食・肉卸し会社・牧場・焼肉屋さんを経験された肉のプロ中のプロがされているお店
2階はすき焼きコースやしゃぶしゃぶコースが
食べれるみたいですが今回はカウンター席でこちらのコースをいただきました。
完全予約制の
おまかせコース¥15,000がオープンから5月末まではなんと¥13,000で頂けるので早速行って来ました。
-山形千日和牛のユッケ2種
香草オイルと猛者エビ
卵黄の甘だれ
-金目鍋のお椀
-塩焼き
タン・ミスジ・サガリ・リブロース
-タレ焼肉
-錠シャリ
〜コシヒカリ・ヒノヒカリ・ササニシキ〜
お米は細かい傷を入れてタレがからむようにしてあるとのこと。
-走る豚のしゃぶしゃ
熊本の大自然の中を走り回って育った豚。
-炭火焼きステーキ
30日枯らしの但馬血統万葉牛
季節の焼き野菜添え
-自家製の生冷麺
-吉田牧場のミルクジェラート
10年熟成みりん
-食後の煎茶
残った土鍋ごはんは、肉の佃煮入りおにぎりを作ってくれるので持って帰れました。
こだわり抜かれたお肉を
目の前でライブ感のある調理
お口の中でお肉の旨みがジュワァー
と幸せのひとときでした。
ーーーーーーーーーーーーーー
店名 肉 希々(きき)
場所 大阪市福島区福島5-10-16
06-6455-0086
ーーーーーーーーー