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【大阪市】肉そば!ラー油とつゆ、コシと甘みが自慢の和蕎麦!「蕎麦とラー油で幸なった。」大晦日も営業!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

JR大阪城北詰駅2号出口から徒歩2分。土佐堀通り沿いにある「肉そば」が看板メニューで「幸せ」がコンセプトの新感覚のお蕎麦が美味しいお店 蕎麦とラー油で幸なった。天満橋店 をご紹介します。

蕎麦 × ラー油 + 肉 = 幸せ

券売機で食券を買います!看板メニューの「肉そば」は、並 850円、大 850円、特大 850円! えぇっ! 同じ値段っ! じゃ、tu-kiは「大」にします!

コンセプトは 「幸せ」

明るく居心地の良い店内です。

tu-kiは、カウンター席に座りました。美味しい肉そばの食べた方も書いてあります。お店の方も親切です。

肉そば 大  850円

ラー油蕎麦とは、お肉、海苔、胡麻、ネギが盛られた太くてコシのある和蕎麦を特製のラー油つゆにつけ、ざるそばのように食べるそうです。

秘伝の特製つゆとアッサリした豚バラ!

お肉がお蕎麦を覆っていますね。さすが、肉そば!豚肉があっさりスッキリしています。脂っぽさがないです!素材の旨味を凝縮したラー油つゆにつけて食べます。ラー油がピリッとしていますが、そんなに辛くなく出汁が関西風なので食べやすくて美味しいです。

和蕎麦!

お蕎麦だぁ!風味のある太さ5mmぐらいの蕎麦です!コシもあって、もっちりとした歯応えも良いオリジナルの和蕎麦だそうです。ラー油の効いたつゆにつけて食べる太麺の蕎麦の食べ応えは抜群です。豚バラとの相性も抜群です。

生卵が無料!

無料の生卵(まろやかさUP)、天かす(ガッツリ感UP)、自家製ローストガーリック(香ばしさUP)をラー油つゆに入れてお好みの味の変化が楽しめます。このトッピング、全て無料です。これは、幸せですね!

特製生姜入り蕎麦湯!

〆はもちろん、特製生姜入り蕎麦湯!ポットに入った蕎麦湯をラー油つゆに入れるとヘルシーな絶品出汁に変身しました!生姜も入って健康的なので一気に飲み干してしまいました!

大晦日まで営業っ!

完食です!あぁ~、美味しかったです。大晦日も営業をしているそうです!テイクアウトして年越しそばもいいですね!他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

蕎麦とラー油で幸なった。 天満橋店
場所:大阪市都島区片町1-8-15
電話番号:06-4792-8788
営業時間:11:00~材料がなくなるまで
定休日:不定休
年内は大晦日まで営業いたします。

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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