【富士市】経験を積んだ親子がタッグを組む「ホルモン焼肉二コル」が11月29日(金)青島町にオープン!
2024年11月29日、いい肉の日に「ホルモン焼肉二コル」が青島町にオープンします!
「ホルモン焼肉二コル」のコンセプトは「みんなにやさしい、安心感のある店」
誰でもほっと一息ついて元気をチャージしていただける、そんな地域に根付いた居場所づくりを目指しているそうです。
オーナーさんは、富士駅北口の区画整理の為、2024年9月で閉店してしまった「ホルモン焼 やまだ 富士店」(慶州グループ)に勤務していました。
今回、独立されて「ホルモン焼肉ニコル」を経営されます。
ホルモン焼き歴7年目。
前職では、ホルモンを美味しく食べる処理方法を身につけ、仕入れからメニュー開発もされていたそうです。
そして、オーナーさんのお父様も同じく「ホルモン焼 やまだ 富士店」に勤務されていたそうです。
15歳からホルモン焼きなど飲食店で修業を重ね、66歳になる現在まで50年以上ものキャリアのあるお父様は、オーナーさんの大師匠です。
おふたりがタッグを組めば最強でしょう!
ホルモンの処理は種類によって、皮引き、脂取り、洗い、筋取り、隠し包丁など様々です。その様々なスキルを磨いた親子2代が丁寧に調理した自慢のおいしいホルモンが味わえますよ!
お店はオーナーさんと奥様、お父様の3人のご家族で営業されます。
お店の入口の庭にはお花が咲いていて、ほっこりします。
ニコニコになれるお店づくりをされています。
焼肉店は数多くありますが、ホルモン焼専門店はあまり見かけないですよね?
店内はカウンター9組。4人掛けテーブル4組。
おひとりでも来店しやすいように工夫されています。
現在はお子様専用の椅子などはありませんが今後は用意する予定だそうです。
どんな方でも老若男女問わず、ご利用になれますよ!
「メニュー」
リーズナブルなホルモンにご飯ものもありますね!
イチオシは「二コルホルモン」
タレやキムチは自慢の自家製です!
味付けは塩、味噌が選べます。
ご希望に応じて辛さを調節してくださるそうです。
ホルモンだけでなくカルビ、ハラミなどもあります。
牛すじを煮込んだカレーもあるそうです。
このカレーはお父様が考案し「ホルモン焼 やまだ」で人気を博したメニューだそうです。
閉店してしまい、もう食べられないとがっかりしていた方には朗報ですね!
今後は、「ニコニコ牛すじカレー」をメインにランチ営業も企画しているそうですのでお楽しみに♪
アルコールもビール、ハイボール、サワー、カクテル、日本酒、焼酎、果樹酒と多くのドリンクがあります。
ソフトドリンクもありますよ。
家族経営の「ホルモン焼肉二コル」は間もなくオープンです!
ホルモン好きな方は是非、行ってみてくださいね!
是非、PR動画をご覧になってくださいね!
お店の場所は国道139号線沿い、クリーニングジョイス青島店の隣です。
auショップ富士吉原店やスパゲッティーのパンチョ富士店の近くです。
駐車場は店舗南側のクリーニング店の駐車場内の奥になります。
「ホルモン焼肉二コル」
所在地:富士市青島町18
電話番号:070-9085-2496
営業時間:17時30分~22時(週末変更あり)
定休日:水曜日(不定休あり、事前に告知)
来店予約:公式LINE・電話
駐車場:6台