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【市原市】シャトーブリアンと赤ワイン。極上の焼肉を「炭火焼肉みやび」さんでいただきました!

nori地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

千葉県市原市の情報ライター、noriです。控えめな看板が高級感を醸し出す「炭火焼肉 みやび」さんに行って参りました。2014年にオープンした「みやび」さんは、お肉の部位によって仕入れ先を変え、現在では神奈川県や長野県など6社から7社の仕入れ先と取引をされているそうです。

お客様の8割以上が常連さんで、中にはスポーツ選手の方もたくさんいらっしゃるそう。壁には色紙が飾られていました。今回は、そんな一度食べたら虜にしてしまう貴重でこだわりのお肉をオーナーの中台さんに選んでご提供していただけることになりました。

イカ刺し 韓国風

シャキシャキのネギとキュウリ、春菊にモチっとしたイカの食感を楽しめます。

キムチ盛り合わせ

キムチ・カクテキ・オイキムチ三点そろった「キムチ盛り合わせ」。適度な辛さと甘みが食欲をそそります。

特選盛り合わせ

まるで宝石のように美しく並んだ特撰された5種類のお肉。美しさに思わずため息が出ました。

▲厚切りタン

見事に分厚いタン。トングでつかんでもずっしりと重さがあります。噛み応え、旨み、こんな分厚な牛タンは初めていただきました!

▲上カルビ

▲ザブトン(特上カルビ)

▲サーロイン(特上ロース)

▲本日のおすすめ特撰牛 上ハラミ

ひとつひとつを味わいながらいただきましたが、それぞれに特徴があります。噛み応えがあり噛んでいると甘みが増すお肉やジュワ~と旨みが広がるお肉。うまくコメントが出来ないほどの美味しさです。とにかく極上のお肉の数々にお口の中がパラダイス状態でした。

しかし! まだまだ幸せな時間は続きます。お肉の高級部位と言われているシャトーブリアンが登場しました!!

シャトーブリアン

これがシャトーブリアン! 美しすぎる断面。牛ヒレ肉の真ん中にある希少な部位です。

お肉と言えば赤ワイン、「みやび」さんにはお肉に合ったワインも揃っていますよ~!

肉質が柔らかく、口に入れるとジューシーでほろほろととろけます。一口目はタレを付けずにいただきましたが、それだけでも美味し~! どのお肉もそうですが、タレは最小限で大丈夫です。お肉本来の味と食感をそれぞれ味わえますよ~!

ヤキスキ

最後に出していただいたお肉は「ヤキスキ」です。中台さんに焼いていただきました。

軽く炙って、ひっくり返しくるくると丸めて網に押し付けます。

卵黄に絡ませていただきます。上品なお肉の味と卵黄の甘さがと旨みが、お口の中でふわっと広がっていきます。なんと贅沢なんでしょう!

卵の黄身も濃厚、ぜひぜひ食べてみてもらいたい一品です。

盛岡冷麺(ハーフ)

締めには盛岡冷麺のハーフをいただきました。お腹がいっぱいなはずなのにコシのある太麺はツルツルと心地よくお腹に滑り込んでいきました。お酢を入れて味変も楽しめるのでとてもサッパリといただけました。

「みやび」さんのメニューです。

盛り合わせ・特撰肉・野菜・海鮮

一品・サラダ・スープ・ご飯・デザート・麺・お弁当

一度食べたら病みつきになるとびきりの極上肉の「炭火焼肉 みやび」さん。ご家族の特別な日やデート、お友達とのスペシャルな日のお祝いにぜひぜひお出かけになってみてはいかがでしょうか? ゴールデンウイーク中は混雑が予想されますので予約をおススメいたします。

●炭火焼肉みやび●
千葉県市原市君塚5丁目5−13
17:30~21:30(LO)
不定休
0436-26-7629
公式ホームページ

地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

2019年より、市原市の情報をゆるゆると発信中。歌うことと書くことが好きなシンガーアンドライターです。

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