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【松屋】定番メニュー化した牛焼ビビン丼を早速食べてきました【完全復活】

進撃のグルメグルメブロガー

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「松屋」で2021年3月2日(火)10時より、”旨辛牛焼ビビン丼”が全国販売されました。

牛焼肉×ビビン丼が新定番メニューとして完全復活しました。

2019年5月頃に”旧・豚ビビン丼”と”新・牛ビビン丼”を期間限定販売し、メニュー復活をかけて人気投票を実施した結果、惜しくも敗れた”新・牛ビビン丼”は姿を消していました。

この度、丑年を記念する新しい”松屋のビビン丼”として復活したのは、ファンにとって嬉しい限りです。

メニューは、並盛550円、大盛り680円です。

野菜セット650円、豚汁セット650円、豚汁野菜セット740円も用意されています。

松屋牛焼ビビン丼
松屋牛焼ビビン丼

松屋の公式HP(対象メニューページ)では、卓上の調味料を使用した”味変”がオススメされています。

主に焼肉のタレ(甘口)、バーベキュータレをお好みで使用します。

松屋牛焼ビビン丼2
松屋牛焼ビビン丼2

こちらが、「旨辛牛焼ビビン丼・大盛り(680円)」です。

松屋牛焼ビビン丼3
松屋牛焼ビビン丼3

いつものビビン丼と見た目に大きな変化はありません。

広めの器に盛られてボリューム満点です。

松屋牛焼ビビン丼4
松屋牛焼ビビン丼4

松屋牛焼ビビン丼5
松屋牛焼ビビン丼5

具材は、ねぎ・海苔・牛焼肉・キムチ・半熟玉子がのっていて、中央に旨辛ダレがかかっています。

松屋牛焼ビビン丼6
松屋牛焼ビビン丼6

松屋牛焼ビビン丼7
松屋牛焼ビビン丼7

松屋牛焼ビビン丼8
松屋牛焼ビビン丼8

牛焼肉は、かなり薄めです。普段から「松屋」で牛焼肉定食を食べている方には、見慣れた薄さです。

薄くても噛み応えがあり、香ばしさや脂身の旨味を感じます。

松屋牛焼ビビン丼9
松屋牛焼ビビン丼9

半熟玉子を絡ませると、まろやかさが加わります。このひと口が多くのファンの胃袋を掴んでいるはずです。

松屋牛焼ビビン丼10
松屋牛焼ビビン丼10

はじめにかかっている旨辛ダレの量は少なく、公式HPのオススメ通り”味変”を前提に作られていると感じました。

そのため、後半は卓上のバーべーキューソースと七味唐辛子をかけて、最後までおいしく食べました。

新しい”松屋のビビン丼”を是非お試しください。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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