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【東広島市】ビストロパパのん太の酒蔵店で新作フィッシュチーズバーガーが発売されています!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

本店に続いて近年は東広島市役所店、道の駅のん太の酒蔵店も展開しているビストロパパさん。本店は洋食フルコースメニューを多数展開していますが、市役所店は栄肉(ジビエ肉)のセット料理から麺類軽食メニューなど多様に取り揃え、多くの人のニーズに合わせた庁舎レストランらしいお店になっています。そして道の駅のお店は、ハンバーガーに特化しつつあります!国道2号線を通り行くドライブ客、トラックドライバーさんが気軽に食事できるお店になっています。

その道の駅のお店では次々と創作ハンバーガーが登場していますが、この度は「フィッシュチーズバーガー」が発売されました!

白身魚とハンバーガーバンズは、一見縁遠いように見えて、実は絶妙に好相性です。筆者はファミリーマートのホットスナックの「フィッシュフライ」と「ファミチキバンス」を合わせて食べたら美味しいなあと思っていたところ、ファミマ本部もプレスリリースでこの組み合わせをPRしています。またモスバーガーもフィッシュバーガーを売り出しています。

日本で人気のフィッシュバーガー。ビスパパさんではどのようなお味でしょうか。賞味して参りました。

ビスパパさんのフィッシュチーズバーガー(税込700円)は、チーズとオニオンマヨソースがトッピングされていることが特徴です。

注文して受け取ったバーガーの紙袋を開くと、つやつやに光る白身魚フライが目に飛び込みました。

ガブっと賞味すると…。滋味あふれる白身魚に、チーズの酸味が上手くマッチしていました。チーズはあっさりした味でもあり、魚のあっさり感と一体になっていました。瑞々しい葉物野菜(サラダ菜でしょうか?)が良いアクセントです。

魚の下に広がる大粒のほぐし茹で卵はホクホクしていました。この大粒卵、ビスパパさんのバーガーのお馴染みですね!

ソースのねっとり感とチーズ、魚のあっさり感、バンズの香ばしさが一体になっていて、三位一体の美味しさを味わえます!

忙しいドライブの合間に気軽に楽しめるハンバーガーメニュー、いかがでしょうか?ぜひどうぞ。

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパのん太の酒蔵店

広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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