【5分で完成】小松菜を使った鉄分補給レシピ
こんにちは、2歳児ママのこはゆるです。
今回は鉄分を含む野菜としても有名な小松菜を使った簡単レシピをご紹介します。
【材料】
・小松菜 1束
・粉納豆 大さじ1(ひきわり納豆等でもOK)(A)
・減塩醤油 小さじ2(A)
・かつお節 1袋
・ごま油 少々
【作り方】
①小松菜を食べやすい大きさにカット
②小松菜を耐熱容器に入れて600Wレンジで2分温める
③小松菜がしんなりしていたらよく水気をとる
④Aの材料を加えて混ぜる
⑤全体混ぜ合わさったらかつお節、ごま油を加えて混ぜる
⑥均等に混ぜ終えたら完成
→作り方の動画はこちら
混ぜ合わせるだけの簡単レシピ!
ヘム鉄(かつお節)×非ヘム鉄(小松菜・納豆)食材を使っているので、お子さんの鉄分補給レシピにも活用してみてね。
育休中に離乳食・幼児食コーディネーターの講座を受講・資格取得
ズボラだけど栄養も気にしたい1歳児子育て中のママです!
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