「切って焼くだけだからお手軽!」仕事帰りでも作れる【ヤンニョムチーズチキン】簡単おつまみレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、フライパン1つで簡単に作れる「ヤンニョムチーズチキン」をご紹介。
お肉はタレに漬け込んだり衣をまぶしたりせず、野菜と一緒に切って焼くだけだからお手軽!
これなら平日の仕事帰りでもハードル低めですよ。
濃いめの味付けでおつまみとしてもピッタリですので、是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※2人前
■鶏もも肉…1枚(350g)
■玉ねぎ…1/2個
■ニラ…50g
■ピザ用チーズ…50g
■塩こしょう…少々
■ごま油…小さじ1
(A)酒…大さじ1
(A)ケチャップ…大さじ1
(A)コチュジャン…大さじ1
(A)醤油…小さじ2
(A)砂糖…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1
【作り方】
①玉ねぎは5mm幅に切り、ニラは4cm幅に切る。鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、食べやすい大きさに切って塩こしょうをまぶす。
②ごま油を中火で熱し、鶏肉を焼き目がつくまで焼きく。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
③(A)を加えて全体にからめ、フツフツしてきたらニラも加えてなじませる。ピザ用チーズをのせ、フタをして弱火で約1分待ち、チーズを溶かす。
【ポイント】
きのこを入れても美味しいですよ。