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【大阪グルメ】本当は教えたくない記念日に使っているお店

kiyoshiグルメインスタグラマー

北新地のお気に入りのイノベーティブ・フレンチ「SANADA」さんへディナーに行って来ました。

オーナーシェフの真田氏は、ルイ・ヴィトン大阪御堂筋内「スガラボヴィー」の元スーシェフ。

去年までは

北新地のFeuのオーナーシェフをされてました。

食べログの点数も3.68

北新地本通りのこのビルの1階へ。

店内はカウンター8席のみ。

料理はサービス料込みの

ディナー ¥25.000(税込)

お料理はフレンチにこだわらずに素材をいかした

「美味しい」を追求したレストランです。

今回の料理内容は

フォアグラの茶碗蒸しトリュフのソース

自家製ブリオッシュ 雲丹 有明海の海苔

「お写真はお店のシェフの許可を頂き投稿しています。」

マグロのタルタル

パン

ウフモレフリットにキャビア。

なんとなんとこのキャビア、真田シェフの名前を冠した塩分濃度が3.5%の特製オリジナルキャビアです!

凄いキャビアですね。

絶妙な半熟加減の玉子の卵黄がとても濃厚で、そらまめの甘みとキャビアの塩気が見事にマッチしてめちゃくちゃ美味しい
絶妙な半熟加減の玉子の卵黄がとても濃厚で、そらまめの甘みとキャビアの塩気が見事にマッチしてめちゃくちゃ美味しい

フレンチの伝統料理だそうです。

甘い白菜 マグロのカマから取ったソース

シンプルイズベスト

こんなに甘い白菜を食べたのは初めて

素材の良さを引き出した一品ですね。

寒鰤のレアカツ

ビジュアルで美味しさが伝わりますよね。

和歌山の紀州がも

国産鴨はパサつくイメージを持ってましたが

とてもジューシーで絶妙な火加減で柔らかく美味しい

ココナッツスープのトムヤンクン風ヌードル(自家製麺)

熊の手キーマカレー

毎日の仕入れでひらめきと

遊び心を入れてシメの食事を考えられるそうです。

エビ出しとココナッツで取ったお出しが濃厚で

自家製麺と絡み

熊の手のキーマカレーがアクセントになりめちゃくちゃ美味しい。

搾りたてジャージー牛乳のアイス

ハーブティー

アイスには「幻の蜂蜜(レザーウッドハニー)」美味しい

これ以上

御予約が取れなくなるのが困るので本当は教えたくないお店です。

一品一品が手間暇かかりしっかりとした技術とサービス

大満足なお店です。

お店のInstagramページ

お店のご予約はこちらから

SANADA

大阪市北区曽根崎新地1-7-9 エスパス北新地11 1F

06-6342-5555

真田シェフのInstagramページ

営業時間

1部 18:00〜. 2部 20:45〜

定休日 日曜・祝日

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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