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【大阪市】旨い安い甘い!極上牛「極雌」の赤身肉!メニューも豊富なお初天神裏参道の「にくや 萬野」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩3分。1世紀近く食肉卸売問屋を営んできた萬野屋のこだわりが堪能できるお肉。プロの肉屋が唸る焼肉 にくや 萬野 お初天神裏参道店 をご紹介します。

東通りから一本通りに入ると、にくや萬野のテラス席ではお肉の焼ける良い匂いがします。赤身肉が美味しいと聞いたので楽しみにしてきました。

プロの肉屋が唸る焼肉

とりあえず、キムチを食べてスタンバイ状態です。tu-kiの大好物のライブ感が味わえるカウンター席です。

my赤身肉6種盛り  2310円

ブリスケ、ロース、チマキ、赤身、萬野屋カルビ、カッパ! うわぁ、めっちゃうまいっ!たまらんっ。赤身肉最高です。メニューが豊富で上質なお肉が安くて嬉しくて一気に食べてしまいました・・・。

上赤身 (ハーフ) 1050円

赤身肉がとっても美味しかったので、上赤身もお願いしました。にくや萬野では、幅広い部位やホルモンを取り揃えてあり、ハーフなどの少量からでも注文できるのです。上赤身肉の1人前は、2200円です。

薬味は、だし醤油と刻み山葵か極上七味から選べるのですが、tu-kiは、刻み山葵にしました。この肉汁じゅるじゅる旨みジュワッ~の赤身肉に山葵がツーンと効いて最高です。

極雌レアステーキ丼  1430円

これ、最高の丼です!見てわかる柔らかさ!このレアステーキは、極雌(ごくめん)萬野和牛です。優秀な血統の雌牛だけを限定し、尚且つ月齢30カ月以上の長期肥育した脂肪の融点が低く、旨味の濃い赤身肉が特徴の極上牛なのです!このお肉は甘い!甘いのです。そして、口の中でとろけるほどの柔らかさです。簡潔に言うと、めっちゃ美味しいです。

季節の柑橘冷麺  759円

「限定」とか「本日のおススメ」とか「季節の」とか大好きなtu-kiです。焼肉の〆はいつも冷麺と決めていす。

季節の柑橘冷麺の麺はピンク色です。あっさりしています。多分、梅の味ですね。スープもあっさりしていてとっても美味しかったです。もちろん、お肉も!さすが、プロの肉屋が唸る焼肉ですね。

赤身肉、ホルモンのメニューも豊富です。他にもたくさん食べたいメニューがあるのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

にくや 萬野
場所:大阪市北区曾根崎2丁目10-9
電話番号:06-6131-0008
営業時間:17:00~23:00
定休日:不定休
総席数:55席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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