【市販の素で失敗知らず】コーンスープの素を料理に使うなんて!目から鱗の裏技レシピ!衝撃走る
お正月明けは料理したくないですよね(私はこう見えて毎日ですが。笑)
そんな時に作ってもらいたいレシピ第二弾!!
これは疲れていて白目でも作れる!
なんと、有名な市販品のアレ!
そう…
"コーンクリームスープの素"でクリームパスタが作れるのです!
実はこの中にはコーンが入っている(野菜ゲット)
そして、旨み調味料の宝庫!
今、私は当たり前のことを言いましたが(笑)
この当たり前がすごいことに変身するのです!
最後までぜひ見てください
失敗知らずで目から鱗なレシピ!衝撃が走ること間違いない
それでは、レッツ・クッキング!
目から鱗なコーンクリームパスタ
【材料】2~3人前
・スパゲッティ…200g
Aツナ缶…1缶
Aコーンクリームの素(コーン入り)…2袋
A醤油…大さじ1
A水…400ml
・牛乳…200ml
・塩コショウ、乾燥バジル、ブラックペッパー…お好みで
【作り方】
1.フライパンにパスタを折って入れる。
2.Aを加えパスタを浸す
3.フタをして麺が柔らかくなるまで中火で蓋をして煮込む
途中、何度か混ぜる
4.牛乳を200ml加え、弱火で加熱
5.お好みの麺の硬さになったら塩コショウで味を整える
完成
ワンポイントメモ
・加熱最後の方はフライパンの真ん中に麺と水分が来るように混ぜると美味しくできます。
・乾燥バジルやブラックペッパーなどお好みで入れると美味しいです。
あとがき
まさか、コーンスープの素を料理に使うなんて
と思われた方は多いと思います。
クルトンではなく、コーンが入っているタイプの素で作ってくださいね!
それでは
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございました
動画にも作り方をご紹介しています
よかったらぜひご覧ください