【大阪グルメ】関西人には馴染みの薄いもんじゃ焼き。150円で焼き師指名制度が面白かった!
関西人にはまだまだ馴染みの薄いもんじゃ焼き。筆者も初めて食べたのはつい数年前でそれまでは「あんなんで腹、膨れへんやろー」って言ってました笑
この数年であちらこちらにお店が出来て飲みながらつまむにはアリだなと最近、思い美味しそうなお店や新店舗があればとりあえずは行くようにしています。
今回はJR福島駅からすぐ。三田市の本店から人気が出て裏難波や京都などに進出してきた「もじお 福島店」
瓶ビールは赤星とマルエフ。突き出しはもずく 300円
お酒のオツマミもスタンダードなものから創作メニューまで色々と豊富です。
マスカルポーネに甘納豆が合うとは思いませんでした。もんじゃ待ちの間につまむにちょうど良いメニューです。
お願いしたもんじゃ焼きは贅沢!チーズの明太子もちもんじゃ。
店長さんらしき人が子気味良い軽快なテンポで作ってくれます。
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150円で焼き師の指名が出来ます。二枚目は可愛らしい女性の方にお願いしました。指名料は店員さんに入るシステムになっているのでお気に入りの店員さんがいたら応援して推していきましょう!
他にも豪快に炎をあげて藁で焼き上げる鶏セセリの藁焼きなどもいただき楽しい時間をすごしました。
帰りにはお見送りと同時に消臭剤を振りかけてくれて最後までおもてなし感が素晴らしい心地よいお店です。
いかがだったでしょうか?
関西人はお好み焼き派の方も多いと思いますがゆっくりと会話をしながら摘まむもんじゃもなかなか良いものですよ。ぜひ近くにもんじゃ焼きが食べれるお店があれば一度、挑戦してみて下さい。
お店に行った際のリール動画また他のオススメ飲食店や新オープンしたシュラスコが半額で頂けれる情報などは筆者のインスタグラムに投稿しています。