発売のたびに話題になるセブン-イレブンの人気商品がこちらです
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2025年1月7日、セブン-イレブンが新商品「濃厚豚骨醤油御飯 半熟煮玉子おむすび(192円)」を発売しました。
濃厚豚骨スープを混ぜ込んだご飯と煮玉子を組み合わせたおにぎりです。
販売地域は、福島県、関東、新潟県、北陸、中国、四国です。
栄養成分表示、原材料名などです。
カロリーは211kcal、重さは包装を含めて120gです。
開封し、お皿にのせます。
濃厚豚骨スープを混ぜ込んだご飯、半分の煮玉子、マヨネーズソース、海苔を組み合わせたおにぎりです。
マヨネーズソースは、このような感じです。
電子レンジで温めて食べると、半熟煮玉子の黄身がとろりとして白身の食感も良く、豚骨醤油ご飯はしっかり味付けされた炊き込みご飯のような味わいです。
海苔の風味を感じ、マヨネーズソースの旨みは弱め、各素材の相性が特別良いわけではありません。
半熟煮玉子を使用した商品は、発売のたびに話題になる人気商品です。
以前に、「大盛りごはん 半熟煮玉子めしと油淋鶏」(2024年12月24日発売)や「こだわりおむすび 丸ごと半熟煮玉子」(2024年10月8日発売)を食べました。
「濃厚豚骨醤油御飯 半熟煮玉子おむすび(192円)」は、半熟煮玉子が好きな人におすすめのコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】濃厚豚骨醤油御飯 半熟煮玉子おむすび【新作コンビニおにぎり】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。