【そうめんアレンジ】ミニトマトの金魚をのせて、いつもの素麺をかわいくしてみよう!
そうめんの美味しい季節がやってきました。
きょうは夏らしい金魚そうめんを紹介します。
金魚の材料はたった3つ
・ミニトマト
(赤もしくはカラフルなミニトマトもお勧めです)
・スライスチーズ
・海苔
ミニトマトを半分に切る
へたを取り、半分に切ります。
種は少し取り除いてください。
片方をハサミでギザギザにカットする
尻尾になります。
目をつけなくても十分金魚に見えます。
このまま出来上がりでもかまいません。
カラフルなミニトマトで作っても可愛いです。
目を付けます
そうめんの上にのせて目を付けます。
目は、スライスチーズをストローで抜いて、海苔の瞳を付けました。瞳は黒ゴマで代用もできます。
頭と尻尾は、置いただけで固定していません。
金魚鉢に盛り付けてみました。カラフルな金魚がめちゃくちゃ映えます!
金魚すくいしたくなりますね。(笑)
ピーラーで薄切りしたキュウリを輪っかにして、そうめんを入れたプールにも浮かべてみました。
つい写真を撮りたくなるような可愛さです。
簡単にいつもと違った雰囲気のそうめんが出来上がるので、是非お試しください。
instagramと公式LINEVOOMには金魚そうめんの作り方動画をのせています。
・Instagram→ @tomochu15
・公式LINEVOOM→ tomato*かわいいごはんクリエイター