子供も大喜び♪入れて炊くだけ!丸ごとさつまいもごはん
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「さつまいもごはん」です。
秋先取りメニュー★
切るのが面倒だったのでそのまま入れました。
ほくほくで美味しい♪
このレシピも子供のおかわりが止まらず、
ぺろっと完食してくれました!
では早速レシピのご紹介↓
さつまいもごはん
材料(3人前)
・さつまいも中1本
・米2合
・醤油大さじ1.5杯
・みりん大さじ1杯
・塩小さじ1杯
・バター適量
作り方
1.研いだお米を入れたら水を2合の線まで注ぎ、
醤油、みりん、塩を入れる。
2.綺麗に洗って端を切り落としたさつまいもを入れ炊く。
3.炊き終わったらほぐす。
4.黒ごまとバターを乗せれば完成。
炊き立てでバターを乗せて溶かしながら食べると
とても美味しいです♪
みなさんも良かったら是非作ってみてください!