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【枚方市】食べてみました! 9/7オープン 油そば 東京油組総本店枚方組。実はヘルシーだそうな!

ふくーふ地域ニュースサイト号外NETライター(枚方市)

9/7オープン
油そば 東京油組総本店枚方組

枚方ビオルネの買い物帰り、すき家の前に油そばのお店ができているのを目にしました。9月7日にオープンしたようです。

東京油組総本店というお店で、東京を中心に数十店舗展開している油そばのお店とのこと。枚方店ではなく枚方組というみたいです。個性的ですね。油そばの赤いネオンが目立ちます。※店舗情報はページ下部に記載

初、油そば! 入店!

実は、油そばを食べたことがなく、食べるチャンスを窺っていたのですが、この店頭のネーミングに反してヘルシーという説明を読んでいると無性に食べたくなってしまいました。

今かな? 今でしょ?(まだ流行ってますか?)と食べることに!

若干並んでいて、しかも途中思い切り雨に降られてしまい離脱するか迷ったのですが、割とすぐ順番がきました。並んでいる時もみなさん静かで、店内も密にならないように入場制限をかけており、テーブルもパーテーションで区切られていて、しっかり感染対策をされていましたよ〜!

こちらが食べ方と価格表

店頭の商品アピールもとても分かりやすかったのですが、こちらのHOW TO 油そばのパンフレットも最初に貰えました。並びながら読んでいるとさらに食べたくなりましたよ〜。

基本の食べ方、種類豊富な無料トッピング、無数のアレンジなど、工夫を凝らしていますね。達人たちのオススメも参考になりますー!

麺やタレ、メニューなどが裏に記載されています。トッピングも豊富ですね。

「アリューロン層」初めて聞きました! 貴重な部位とのこと。栄養面にも配慮して作られた麺なんですね。

最初の店頭の写真の説明にもありましたが、油という名前に反して、ヘルシーなんですね〜! 安心して食べられそう ♪ 香味ダレともちもちの麺が、楽しみですー。

油そば、いただきま〜す。

ほぼ待つことなく、油そばが来ました。

ねぎがすごいボリュームですね〜!! 青ネギと

白ネギの2種類、凝ってますね〜!

メンマもたっぷり!

チャーシューは、混ぜたときに馴染むように? 細長く切り揃えられています。

基本の食べ方通り、熱いうちにまずお酢を並盛りなので2周回しかけます。

次に、ラー油を2周かけます。

手早く丼の底からかき混ぜると書かれていたので実践〜!

初めての油そば! いただきま〜す!  想像以上に美味しかったですー! 麺に、卵とラー油と香味ダレの濃厚な風味が絡んでモチモチ! かなり美味しい!

無料の味変グッズも備えられています♪ 玉ねぎ、珍しいですね〜!

こちらは、ゆず胡椒。ゆずの風味も爽やかで良いですよね〜!

最初は濃厚な味わいを楽しみ、最後に玉ねぎを投入してみたのですが、良い感じの玉ねぎの苦味と、シャキシャキの食感がさっぱりした後味で良かったですよー! 血液サラサラ効果もあるそうです。

みなさんも東京油組総本店枚方組で、健康面や味のアレンジなど色々工夫をされている油そばを召し上がってみてはいかがでしょうか♪

東京油組総本店枚方組
大阪府枚方市岡本町4−26
枚方市駅中央口より徒歩1分
営業時間:月~日曜:AM11:00~PM23:00
麺がなくなり次第終了

地域ニュースサイト号外NETライター(枚方市)

明るく楽しい気持ちになるような地元枚方の話題をお伝えしたくて地域ライターをしています。名前のふくーふは「福がある」や「明日は明日の風が吹く」の意味があります。こちらの記事も福があってみなさまの明日が楽しみになる物でありますように♪

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