【松本市】100%天然素材を使ったジェラート。「GELATERIA Ciao」は平田駅から徒歩1分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/top_1691931183557.jpeg?exp=10800)
平田駅の東口を出たら北側に徒歩1分。ジェラートのお店GELATERIA Ciao(ジェラテリア チャオ)があります。手前にヤジロベーの時計モニュメントが見えますね。この場所から見えている中央奥の茶色い屋根の建物がCiaoです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931414787.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
茶色のシンプルな落ち着いた建物ですね。パッとみた感じだとジェラート屋さんだとは気付かなそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931477743.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
高級感もある雰囲気。GELATERIA Ciaoの文字も同じ茶色系です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931499889.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
駐車場は広く15台は停められます。車でお出かけするには助かります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931543075.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内は広々としていて、白い壁に茶色を基調としたデザインです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931582566.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
イートインスペースがあるのでジェラートを購入してそのまま食べることができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931737095.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
外の景色を見ながらカウンター席も良さそうですし、テーブル席もありますよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931837311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はじめにレジのところでシングル(カップorコーン)かダブル(カップ)かトリプル(カップ)かを注文してお会計をします。チケットを渡されますのでその後でゆっくりジェラートの種類を選ぶことができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931897519.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メニュー表です。ドライアイスを入れてのお持ち帰りもできます。その Takeoutメニューの中にはコーンのみ¥60というのもありますよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931959924.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たくさんのジェラートが並んでいます。ホームページによると「全ての商品は100%天然素材を使っております」とのことです。安心して食べることが出来ますね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691931998662.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
浅間山ベリーは人気No1の文字が! ブルーベリーが人気なんですね。他にもかぼちゃや抹茶のお味もあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691932033333.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
リフレッシュオレンジと下原のスイカはシャーベットです。下原スイカは人気No2。その下のうきうきコーンは人気No3と書いてあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691932060146.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回は2023年8月19日〜9月6日に開催される「セイジ・オザワ松本フェスティバル」限定のアイスをいただいてみます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691932169101.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カルメン(プラムミルク)とベートーヴェン(チョコレートケーキ)のダブルを注文しました。名前も音楽に関係していてオシャレです。店員さんによると、こちらのアイスはセイジ・オザワ松本フェスティバルの期間中は販売しているそうですよ。
2023セイジ・オザワ松本フェスティバルホームページ(外部リンク)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691932211084.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
他にも山屋板あめクラッシュとのコラボ商品も。こちらも気になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rukamatsumoto/article/00551273/internal_1691932244656.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ジェラートは季節のおすすめや定番ジェラートがあります。その日の材料、熟成度、季節などによりメニューが変わりますので、お出かけの際にはGELATERIA Ciaoホームページをご確認くださいね。この機会に季節限定のジェラートを楽しんでみてはいかがでしょうか。
GELATERIA Ciao(ジェラテリア チャオ)
住所:松本市平田東2−16−15
電話番号:0263・86・0141
営業時間:11;00〜(ホームページに当日の営業時間の案内があります)
定休日:火曜日(祝日の場合は水曜日)
ホームページ(外部リンク)