札幌PARCOにて、若手&次世代スイーツ専門店をテーマに、道内のお菓子が大集合!!(札幌市中央区)
3/11~3/14、札幌PARCO7階のスペース7にて、『SWEETS CITY FESTIVAL SAPPORO 2022』と題して、「若手&次世代スイーツ専門店」をテーマに道内のお菓子が大集合しています。札幌にいながらにして、近郊の若手&次世代スイーツ専門店の、美味しいこだわりのお菓子をゲットしに行きませんか?
今年の札幌の雪は多かった!
今年の札幌の冬は、大雪に泣かされました(まだ泣いているエリアもあります)。
各区で軒並み平均値の1.7~2.3倍を記録。中央区でも、2014年3月以来、8シーズンぶりに積雪100センチを超えたそうです。
本当に春が来るんだろうかー、雪が溶けるんだろうか―と思った人も多いと思います。
スイーツで春を感じては?
3/11~3/14、札幌PARCO7階のスペース7にて、『SWEETS CITY FESTIVAL SAPPORO 2022』が開催!「若手&次世代スイーツ専門店」をテーマに道内のお菓子が大集合しています。
3月14日と言えば「ホワイトデー」ですね。美味しいお菓子をゲットしに行きませんか?
【 参加店舗 】
*3/11~14参加
●北のカヌリエ〈カヌレ〉@ kitacanu
2021年7月にオープンした北海道初のカヌレ専門店。毎月変わる季節のカヌレや、北海道をイメージした「北海道白い牛乳カヌレ」など。
●THEDAY〈焼菓子〉@the_day_cakebookcoffee
店舗のない焼菓子屋。北広島市や札幌市のカフェやギャラリーで定期的に出店しています。どっしりさくさくのクッキーやマフィン、スコーンなど。
●S'S chiffon(エスズシフォン)〈クリームシフォン〉@ss.chiffon_ebetsu
2021年8月に江別市東野幌本町のビルの2階にオープンしたクリームシフォン専門店。
●オカシナコトニ〈カステラ〉@okashinakotoni
南幌町の米粉と栗山町の卵を道産の豆乳でまとめあげました。通常の約2倍の焼き時間でじっくりと焼いた、従来のカステラとは違う食感が自慢です!
●ringring〈バウムクーヘン〉@ringring_baum
2021年3月、大通西11丁目にオープンしたバウムクーヘン専門店。道産の米粉100%使用したグルテンフリーのバウムクーヘン。米粉以外の食材も厳選した道産食材を使用しています。
*3/12~14参加
●札幌スイーツ&カフェ専門学校〈焼菓子〉@sapporo_sweets35
学生の思いがこもった学生によるオリジナル店舗。学生価格ですが、味は本物です!将来のパティシエたちの焼き菓子など。
*3/11、3/14参加
●マリコ菓子舗〈菓子〉@marikokashiho
無店舗で活動。素朴で、どこかなつかしい味、ちょっとフゾロイだけど、やさしくて美味しいお菓子です。
*3/12参加
●KOMEKO BAKE まーちゃんのおやつ〈グルテンフリーのおやつ〉@komekobake_ma_cha_n
店舗のない、米粉の焼き菓子店。長沼町の『ヒンナファーム』の米粉を使用したグルテンフリーのおやつ。白砂糖を使わずに優しい甘さ。シフォンケーキとサクホロのクッキー。
可愛らしいお菓子で、ほっこりしませんか?
<SWEETS CITY FESTIVAL SAPPORO 2022>
*開催場所:札幌PARCO7階スペース7(札幌市中央区南1条西3-3)
*TEL:011-214-2111
*開催期間:3/11(金)~3/14(月) 11:00~19:00
*入場無料