【大阪市】安くてうまい梅田の老舗大衆寿司!厳選マグロに新鮮で上質なネタ!職人さんが握る絶品の寿司!
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
梅田地下街、ホワイティうめだの泉の広場M13番出口を上がり南へ徒歩3分。昭和29年の創業以来、厳選したマグロをはじめ、季節の食材が食べられる大衆のためのお寿司屋さん 亀寿司総本店 をご紹介します。
すっごい行列ができています!お店の人がまるで交通整理のようにサッサッササと誘導してくれます。すごいです。お店は、3階まであって、tu-kiは2階で食べることが出来ました。
上質の食材を吟味して仕入れたメニュー
中央、黒門の市場や専門店へ日々足を運んで仕入れた食材です。幅広いお客様に、毎日でも足を運んでいただけるように上質の食材を吟味して仕入れているそうです。お寿司は全て二貫の価格です。
サーモン 510円
サーモン大好き! うっま!
あじ 370円
うわぁ、あじ、久しぶりですね。アジフライなら良く食べますけど。(笑)
はまち 470円
はまち、うっま!うっま!ぶりんぶり食感!たまりません!はまちとサーモンはおかわりしました!
白子 510円
白子!うっま!お得だわ~。あら、なんだか元気になった気がします。(笑)
こはだ 370円
こはだを注文する人の声が多いので真似して注文しました。ツウはこはだから注文するそうですね。tu-kiは好物のサーモンから注文しました。寿司職人さんのこだわりや仕事が凝縮されているのがこはだらしいです。カウンター席で見る寿司職人さんの動きはすごいです。まるでアスリートのようでした。
あぶりとろ 710円
すっごい、豊潤なアブラです。すごいです~。
とろ鉄火巻 1730円
うっま!うっま!うっま!
うなぎ 600円
ふっくらやわらか!タレも美味い!うっま!
赤だし 470円
熱々の美味しい赤だしだぁ~!ワカメにジュンサイに綺麗な白身の魚が入ってました!これは美味しいです。とっても美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
亀寿司 総本店
場所:大阪市北区曾根崎2-14-2
電話番号:06-6312-3862
営業時間:火~土 11:30~22:30
日曜日 11:30~21:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜休) 年末年始
総席数:94席