《横浜》販売終了間近!どこから食べてもクリームたっぷり!島根からやってきた大人気シュークリームを実食
どうも~スイーツ大好きにゃんころもちです(^-^)
今回はMilk &Beans Mui(ミルク&ビーンズミューイ)さんの
【シュークリーム】
についてレビューしています(^▽^)/
現在JR横浜タワー「CIAL横浜」では8月5日 〜8月31日までの期間限定でMilk &Beans Muiさんのポップアップストアが開催されています♪ずっと食べてみたかった Muiさんのシュークリームがゲットできると聞いて買ってきちゃいました♪みなさんそれでは見ていきましょう(≧▽≦)♪
Milk &Beans Muiさんとは
Muiさんは島根県にある、こだわった乳製品をたくさん取り扱われているお店です!Muiさんの生乳はシングルオリジンと言われ、いわゆる様々な生乳が混ざった混合乳ではなく、1種類の生乳のみを加工するという日本では珍しい加工方法を作られています!これによって各酪農家さんごとの牛乳の味わいを楽しむことができるというメリットがあります!そのためその生乳に合わせた美味しい商品を作ることができるということです♪
ちなみに今回いただいたシュークリームのクリーム部分に使われている生乳は《中山牧場さんの牧場さんの「銀ノ高原牛乳」》」という商品となっています!ここまでこだわり抜いた牛乳で作られるシュークリームってどんなんなんだろ!楽しみですね(^-^)♪
販売期間、販売風景はこんな感じ!
購入場所 :JR横浜タワー「CIAL横浜」
発売日 :8月5日 〜8月31日
価格(税込) :378円
販売方法 :冷凍
公式HP情報 :早朝牧場で搾りたての地元中山農場さんの「銀ノ高原牛乳」を使用。オリジナルのカスタードクリームは、低温殺菌した生乳と、厳選した国産の卵、ラム酒の香りをアクセントに仕上げました。クリームを贅沢に味わって頂けるように、シュー皮はシンプルに。バターと香ばしいナッツのシュー生地がクリームを引き立ててくれます 。「銀ノ高原牛乳」はさっぱりした味わいが特徴のため、上品な甘みは何個も食べれる美味しさです。工房スタッフと常連のお客様がおすすめする食べ方は「半解凍」です。ぜひお試しください!
こちらは冷凍の状態で販売されており、冷蔵庫で2−3時間解凍して柔らかくなったら食べごろということです!このシュークリームに使用されている「銀ノ高原牛乳」はさっぱりした味わいの牛乳ということで、ミルク感のある美味しいクリームじゃないかなと予想できますね(^-^)!!
商品を見ていきます!
表面にはナッツが乗っていて香ばしい感じのシュークリームが出てきました!!手で持った感じはずっしりと重たい感じがします!!こんがりと焼かれたシュークリームの皮がとっても美味しそうですね(≧∀≦)♪
断面図とその構成
構成としては
- シュー皮(ナッツ付き)
- オリジナルクリーム
となっているようです(^▽^)/
カットしてみると、全く隙間がないくらいたーっぷりとクリームが詰まっています♪これはとってもおいしそうです!!果してお味はいかに!??
食べた感想
- シュー皮(ナッツ付き)はナッツがとても香ばしく、しっかり目のシュー皮となっっている!
- オリジナルクリームはほんのりラム酒がきいたムシュっとしたクリームで、甘すぎないけどコクがあって美味しい!少しもったりとしたざらつきがある!
- 全体的に、香ばしいシュー皮とラム酒がほんのり香るクリームがたーぷりつまっていて、クリームがあっさりであるためペロリと食べれちゃう♪
にゃんころもちの総合評価(5段階)
見た目 :★★★★☆
美味しさ:★★★★☆
コスパ :★★★☆☆
おすすめ:★★★★☆
念願の Muiさんのシュークリームを食べることができました!!このあっさりしているけど旨みがしっかりしており、おいしい牛乳で作ったシュークリームはやはり違うな!といった印象でした♪
今回はしっかりと溶かしてしまいましたが、半解凍でも美味しいということなので、今度は半解凍で食べてみたいど思います♪
また、今回にゃんころもちはJR横浜タワー「CIAL横浜」でゲットしましたが、 Muiさんのオンラインストアでも購入可能となっているようです!気になったらのぞいてみてくださいね♪♪
それではまた~(^^)/~~~