Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「大盛り鮭おにぎり」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年8月23日、セブン-イレブンが新商品「炙りサーモンおむすび(324円)」を発売しました。

塩麹に漬けたサーモンを直火で焼くことでふっくら食感の食べごたえあるおむすびです。

味のアクセントとして大葉を添えています。

販売地域は、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。

栄養成分表示、原材料名などです。

カロリーは255kcal、重さは包装を含めて135gです。

開封し、お皿にのせます。

おむすびに大葉を添えて、鮭塩麹漬け焼きがたっぷりのっています。

カットして断面を確認します。

食べると、焼鮭の香ばしい旨みと塩気が、ご飯や海苔と合います。

食べごたえがあり、大葉の風味が良いアクセントです。

ご飯に対して具材が多かったり、塩気が強すぎたりすることなく、おいしく食べられます。

「炙りサーモンおむすび(324円)」は、焼鮭のおいしさを堪能できる新作おにぎりです。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】炙りサーモンおむすび【新作おにぎり】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事