【神戸市東灘区】住吉にオープン! 老いも若きも吸い寄せられるお店の正体が、チョコレート専門店?!
2021年8月8日にオープンした、チョコレート専門店「Bean to bar chocolate NAGANO」早速、行ってきました!
ちょっとビックリしたのが、訪れている年齢層。本当にバラバラ…。
このお店、お誕生日にもらったチョコレートに衝撃を受けて、神戸大学大学院を休学。クラウドファンディングで、資金を調達したという、異色の経歴を持つオーナーが作るチョコレート専門店。
日本では数少ない、豆の選別から製造・販売までを一貫して行うお店。
店舗で販売されているものは、大きく分けて3種類。
- ビーントゥバーチョコレート
- ジェラート
- マーマレード
看板商品の、ビーントゥバーのチョコレートの横には、すべて使っているカカオ豆が置かれています。
その他、カカオ豆・カカオティー・パン用のチョコレートなどを販売。撮影し忘れましたが、マーマレードも、すでに完売している商品もありました。
そして、暑いこの時期に嬉しいアイス!ジェラートを販売されています。
ジェラート販売価格
シングル 450円(税込)
ダブル 550円(税込)
ビターチョコプレミアムとピスタチオプレミアムは、各100円増し
多くの方が尋ねられていたのが、「ジェラートの持ち帰りが出来ますか?」オーナーさん曰く、基本その場で食べて欲しい。持ち歩きは、3分程度が限度とのこと。
確かに、撮影しながら食べようとすると、手のあっちこっちにジェラートが…。持ち帰って食べるのは厳しそうです。
ちなみに、私が選択肢したは、ダブルジェラート(ビターチョコプレミアム&ピスタチオプレミアム)。
パクり! チョコレートが濃厚です。これは、美味しいわ~!
店内のイートインスペースで食べながら、外を眺めていると、向かいの「神戸屋レストラン 御影店」さんから出てきた人が、面白ように吸い寄せられてお店にやってきていました(笑)
JR住吉駅から、ありまみち商店街を北へ「室の内」交差点。という、抜群の立地。「カカオ豆の個性を最大限に引き出したチョコレート」食べに来てみませんか?
【店舗情報】
チョコレート専門店「Bean to bar chocolate NAGANO」
神戸市東灘区住吉本町3丁目11−1
定休日:第一週の水曜日、毎週木曜日は定休日
営業時間:月曜日~水曜日 11時~17時
営業時間:金曜日~日曜日 11時~18時
Instagram:BeantobarchocolateNAGANO