【習志野市】谷津に移転後のタコヤキハナチャン!広くなった店内でだし醤油味を実食してきました!
タコヤキハナチャンは京成大久保にありましたが、建物の老朽化で閉店になってしまいました。
移転リニューアルを経て、9月14日から谷津1丁目で営業を再開しています。
とても美味しいたこ焼きを提供するお店なので本当に嬉しいです!
谷津へ移転してからのタコヤキハナチャン
現在の店舗は元々は車庫だったスペースをお店に改装されたそうです。
京成大久保にあった頃よりもスペースが広くなり、店内飲食がしやすくなっていました!
たこ焼きの味は7種類あります。塩味があるのが珍しい!
どれを食べるか迷ってしまう人にとっては、4種類を選べるバラエティパックがあるのは嬉しいですね。
いつもテイクアウトで利用していましたが、今回はカウンター席でたこ焼きを食べていくことにしました。
たこ焼きを焼く手さばき
カウンターごしから店主がたこ焼きを作っているところを見学させてもらいました。
タコヤキハナチャンのたこ焼きはふわふわトロトロな食感が特徴的で、油を少なめにすることで冷めても美味しく味わえるように焼き上げられています!
柔らかいたこ焼きが好みの人にとってはたまらない一品です!
焼き上がってくる光景が見事だったので、動画でも店主の手さばきをおさめておきました。
たこ焼きだし醤油(生姜風味)
いつもは定番ソースをいただくのですが、だし醤油に挑戦してみました!
さっぱりしていて美味しい。たこ焼きはソースだけじゃないという新しい価値観を植え付けられるほどに。
種類が豊富なので行くたびに未知の味に挑戦したくなります!
お気に入りのたこ焼きを見つけるべく、色んな人に訪れてほしいお店の一つです!