Yahoo!ニュース

電子レンジで作れる豚えのき味噌だれ♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピは「豚えのき味噌だれ」です。

電子レンジで作れるのでとっても簡単★

タレもやみつきになる味です!

では早速レシピのご紹介↓

豚えのき味噌だれ

材料(2人前)

・えのき1袋

・しゃぶしゃぶ用豚肉150g

・醤油大さじ1杯

・酢大さじ1杯

・砂糖小さじ2杯

・味噌小さじ2杯

・すりごま大さじ2杯

・ねぎ適量

作り方

1.えのきを食べやすい大きさにカットし耐熱容器に入れる。

2.1の上に豚肉を乗せふんわりラップをし600w3分チンする。

3.味噌、醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜる。

4.えのきの水分を捨てタレをかければ完成

疲れた日におすすめレシピです!

みなさんも良かったら是非作ってみてください♪

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事