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ブルーベリー果汁のフルーティーな甘さと酸味、ヨーグルト特有の程よい酸味は相性抜群!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんにちは!アイスマン福留です。

明治ブルガリアヨーグルトのアイスバーが登場!

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

全国コンビニエンスストア限定の商品。昨年2022年3月に販売を開始した「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」の好評を受けて開発された新作です。前作は発売以来、約1,850万本を出荷したそうです。すごー!今回はヨーグルト配合のアイスの外側にブルーベリー果汁コーティングを施しているのでビジュアルも華やか!楽しみです。

パッケージは、「明治ブルガリアヨーグルト ブルーベリー」のオリジナルデザインを踏襲したロングセラーブランドの風格を感じる洗練されたデザインです。

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』
明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

パルム(初期)のような手のひら形状。同社の「明治チョコレートアイスクリームバー」「GOLD LINE」「タンパクト」シリーズなどで採用されてきたおなじみの形状です。

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』
明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

内容量は85ml。なんだか分厚い。そうそう!森永乳業「パルム」も発売当初はこんな形状でした。

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』
明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

アイスバーは2層構造。外側は濃縮ブルーベリー果汁を配合したフルーツコーティング。アイスは、明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合。種類別はアイスミルクグレード。ヨーグルトの爽やかさの味わいの中に、アイスならではの濃厚なコクをプラスしています。低温フリージング技術を活用することできめ細かくなめらかな食感に仕上げています。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌で発酵させることにより、さわやかな酸味と、スッキリとした後味を実現しています。ブルーベリー果汁のフルーティーな甘さと酸味、そしてヨーグルト特有の程よい酸味は相性抜群!明治ブルガリアヨーグルトシリーズのアイスだからこそのクオリティ。さっぱり&すっきり何本でも食べられるおいしさです!

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』
明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

種類別はアイスミルク規格。

LB81乳酸菌とは

LB81乳酸菌は、ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌です。

明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』
明治『ブルガリアヨーグルトデザートバー ブルーベリー』

見た目はシンプルですが、とっても上質なフローズンヨーグルトデザートです。明治ブルガリアヨーグルトが好きな人は是非食べてみてください。コンビニエンスストア限定なのでご注意を!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイス専門家のアイスマン福留です。おすすめのコンビニアイスや全国のご当地アイスなどを食べてレビュー。どこよりも詳しくご紹介します!アイス好きの皆様、新作アイスを見逃しがちな人は是非フォローよろしくお願いします!

コンビニアイスマニア:https://www.conveniice.com/

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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