Yahoo!ニュース

【大阪市】肉汁じゅわ~っと最高級備長炭で焼く旨味が凝縮された極上の焼鳥!「炭火焼鳥 かこい」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ天満橋駅から徒歩5分。厳選地鶏を最高級備長炭で焼き上げ、旨味が凝縮された極上の炭火焼鳥のお店 炭火焼鳥 かこい をご紹介します。

外観は、ひっそりと佇むようなお店なので、一見通り過ぎてしまいそうなお店ですが、とっても美味しそうな匂いがtu-kiに名店はここにあると教えてくれます。
ドアを開けると食欲をそそる良い匂いの店内は、和モダンでお洒落な雰囲気です。

鮮度抜群の厳選地鶏

本日のお造り  750円~

スタッフさんが、今日のお造りはとってもおススメですと言われるので注文しました。きずし・油肝刺し・昆布締めです。普段、鶏のお造りは食べないのですが、かこいの朝引きの鶏を使用したお造りは新鮮で肉厚感も歯ごたえも抜群です。

店主おまかせ七串セット  2640円

おぼろ豆腐

先付けに京都のおぼろ豆腐が出てきます。濃厚かつクリーミーでとっても食べやすいです。このまま食べてもとっても美味しいです。七串は、ささみ(わさび)・さんかく・せせりおろしぽんず・やげんなんこつ・ねぎま・つくね・うずらの順番に出てきます。順番はその日その時によって違います。途中、口直しのお野菜(サラダ)がでます。

ささみ (わさび)

火入れ加減が最高です。とっても柔らかいですね。旨味がわさびによって引き立てられています。

やげんなんこつ

コリっとした食感、ポリポリと食べれて癖になります。歯ごたえもいいので、コリコリのポリポリです!

つくね

まるで、ハンバーグのような肉厚感!肉肉しいつくねです。旨味たっぷりでジューシーです。肉汁はしつこくなく後味のよい美味しさです。

うずら

食べてビックリ!半熟でした!トロっとしていてこれがまた美味いのです。

今回は、2人で行ったのですが、お一人様でも入りやすいお店です。最初から最後まで大満足の内容でした。

炭火焼鳥 かこい   店舗情報
住所:大阪市中央区内淡路町1-3-7
営業時間:18:00~21:00
定休日:月曜日
電話番号:06-6940-4211
総席数:22席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事