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【大阪市】旨い!バチバチの中華そば!年末年始も特別営業!スペシャル全部乗せ!和出汁らーめん80食限定

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩1分。「辛い・臭い・脂っこい」がコンセプトの背徳感と満足感が味わえる「バッチバチ中華そば」「バチ郎」が自慢のバッチバチ 中華そば 辻 をご紹介します。

「年末年始 特別営業」

暖簾に「にんにく 背脂 鷹の爪」と書かれています。さすが、バッチバチの中華そば!

限定「和出汁と鯛の醤油らぁめん」

年末年始特別営業で、「限定 和出汁と鯛の醤油らぁめん」を12月31日から1月3日の11時から16時まで1日80食限定、売切れ次第閉店だそうです。

タッチパネルの券売機とセルフサービスのお水

タッチパネルの券売機で注文して、お水はセルフメディケーションです。

壁にメニューの写真が貼ってあるのでわかりやすいです。バッチバチ味噌やバチ郎もありますが、「普通の中華そば」(塩or醤油)もあります。あっさりしたラーメンがご希望のお客様にオススメです。

背徳感が味わえるバッチバチやバチ郎もありますが、その中でもあっさりが食べたい方には、(普通の)中華そばがあります。tu-kiは、スペシャル中華そば(全部乗せ)が気になりました。

メニュー

tu-kiはカウンター席に座りました。土日祝日は通し営業されているのですね~。

(普通の)中華そば 850円

(普通の)中華そばは、塩か醤油かが選べます。tu-kiは「塩」を選びました。刻み生姜と山盛りネギににんにくの芽、レアチャーシューが3枚入っています。スープがあっさりとしていて美味しいです。レアチャーシューがウマい!

(普通の)スペシャル中華そば(全部乗せ) 1800円

全部乗せは、(普通の)中華そばに、うずらの煮卵が5個・国産牛ホルモン・豚足(骨抜き)が追加されています。

うずらの煮卵 5個

うずらの煮卵、うっま!トッピングが5個で150円なら追加しようかなぁ。(笑)

国産牛ホルモン

あっさりの塩の(普通の)中華そばのスープがちょいコッテリになってますね~。プリっとグニュっとした国産牛ホルモンの食感がいいですね~。

豚足(骨抜き)

びっくりするぐらいのトロトロの豚足~。うっま!

テイガク麺

麺は、昭和六年創業、京都のテイガク麺!おぉ~!

チャーシュー丼 ミニ 400円

低温調理したアンデス高原豚のレアチャーシューの厚切りを炙り香ばしさを出し、甘辛い特製ダレをかけた最高の丼ぶりです。

うっま!

完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
来年もよろしくお願いいたします。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

中華そば 辻
住所:大阪市中央区釣鐘町1-1-1
電話番号:非公開
営業時間:月~木 11:30~14:30 17:30~21:15
金曜日 11:30~14:30  17:30~22:30
土曜日 11:30~22:30
日曜日 11:30~21:15
定休日:無休(不定休)

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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