【成城石井】のホールケーキを実食|マスカルポーネを使った優しい味のベイクドチーズケーキ、その味とは?
ここ最近成城石井では、ホールタイプのチーズケーキも販売されています。しかもベイクド、レア、バスクの3種類あります。
そのうちの1つである「紙包み」シチリアレモンとマスカルポーネのベイクドチーズケーキをいただいたので紹介します。
サイズは12cmほどで、2人~4人前といったサイズでしょうか。4人で分けると1カットはだいぶ小さくなります。
値段は647円です。
プレミアムチーズケーキのように様々な材料を使った装飾があるわけではなく、シンプルなチーズケーキです。
商品名は【「紙包み」シチリアレモンとマスカルポーネのベイクドチーズケーキ】となっており、やや長めです。
表面が薄い色であり、焦げた感じの色ではないことから、蒸気を発生させながら低温でじっくり焼いたことがわかります。
材料にはクリームチーズの他にマスカルポーネチーズ、牛乳も使っています。この組み合わせは珍しいです。
味についてですが、一言でいえば優しいです。
マスカルポーネを使っていることもあり、その柔らかい風味を感じます。
コクもほどよく、印象も軽いです。生クリームやサワークリームだとややどっしりした印象になりがちですが、やはりマスカルポーネを使っているので、そこまで重たい感じはありません。
酸味は強めかと思っていましたが、意外と控えめです。ほんのり感じる程度です。個人的にはこれは嬉しいポイントです。
さすが成城石井のチーズケーキです。安定の美味しさです。
値段:647円
カロリー:117kcal(一切れ)
購入方法:成城石井の店舗で購入可能。(成城石井のオンラインストアでも購入できるようです)
商品を検索する