【広島市中区】メディアで話題の無重力チーズケーキ食べてみましたか? 贅沢な香りは大人のご褒美♪
こんにちは、さおママです。連日メディアで取り上げられ話題になっている無重力チーズケーキ、皆さんチェックしましたか? 2024年2月1日に中区大手町にオープンされた「無重力チーズケーキ orenchi」。トリュフの贅沢な香りで食べている間は日常の全ての重圧から解放してもらいたいとの思いからこの名前が付けられています。
オープン前からSNSで話題になっていました。電車通りに位置し、世界の山ちゃんの看板と、お店の黄色い壁が目に入り、気になっている方も多いのではないでしょうか。
無重力チーズケーキはトリュフとゴルゴンゾーラを使用したスフレタイプのチーズケーキ。トリュフオイルとゴルゴンゾーラでコクを出し、ブラックペッパーで大人なアクセントをつけています。仕上げにトリュフをたっぷり削っていて、塩味と甘みとのバランスが絶妙で大人なチーズケーキです。
箱を空けるとフワッとトリュフの香りがひろがり、さらに口に入れると鼻から抜ける香りも贅沢。チーズケーキ自体も濃厚なため、パクパク食べるというより、ゆっくり味わって食べたい感じでお酒のお供にも良さそうです。
かなり柔らかく仕上げているので、常温だと中のチーズが溶けてしまうので、もし余るようでしたら、冷凍も可能とのことです。
可愛い箱やショップバッグも手土産にぴったりです。大切な人へのお土産だけでなく、お祝い事や自分へのご褒美に「無重力チーズケーキ」いかがですか? 一日の販売個数が決まっており、なくなり終了のため開店直後がおススメですよ。ぜひ気になる方は行ってみて下さいね。
■無重力チーズケーキorenchi
住所:広島市中区大手町3丁目7−10
営業時間: 11:00〜売り切れるまで
休み: 不定休
公式Instagram:@mujyuryoku_cheesecake_orenchi