【名古屋市西区】一人前ずつバーミキュラで炊き上げる絶品パエリア! 本格スペイン料理「グルマンプラス」
名古屋市西区、名古屋城西側の街中にあるスペイン料理のレストラン「グルマンプラス」。バーミキュラのお鍋で一人分ずつ作られる絶品のパエリアをはじめ、本格的なお料理が良心的な価格で楽しめる人気のお店です。
ランチメニューは2,500円(税込み)の「ちょっと贅沢ランチ」と、5,800円(税込み)の「ランチお任せコース」の2種類。お任せコースは要予約です。
ディナーは6,700円(税込み)と10,000円(税込み)のコースの他、アラカルトメニューも。また、テイクアウトにも対応しています。
「ちょっと贅沢ランチ」は、タパスの盛り合わせとパエリア、デザートと飲み物のセット。小さなかわいらしい器に入って運ばれてくるタパスの盛り合わせ。かわいらしい見た目に、テンションが上がりますね。
この日は、鴨の生ハムにブリのタルタル、キヌアのサラダ、カリフラワーのスープ。丁寧に作られた一品一品に舌鼓を打ちながら、パエリアの炊き上がりを待ちます。
写真はとろとろに煮込んだ三河豚のスペアリブと、その出し汁を使って炊き上げられたパエリア。海老と魚介のパエリアは、海老とムール貝やイカなどの魚介の旨味と、鮮やかな野菜の彩りが目にも嬉しい一品です。
追加料金500円でオーダーできる高原コーチンのパエリア。お肉と骨から出た旨味がしっかりとお米に含まれて、贅沢な味です。
デザートも3種類からチョイスすることができます。バーミキュラで2時間じっくり焼き上げられたリンゴに、シナモンの風味が効いたアイスが乗ったデザート。
こちらは、国産レモンのコンフィとナッツのヌガーグラッセ。デザートまでしっかりと丁寧に作られています。
タパスからデザートまで、大満足のスパニッシュランチ。定期的にワインの会なども開催されているようです。お昼も夜も楽しめる名店「グルマンプラス」へ、ぜひ行ってみてくださいね。
グルマンプラス
〒451-0031 名古屋市西区城西3丁目10-5 シャトーサイド谷1F