Yahoo!ニュース

連休中に試したい!スタバで売れてるミルク変更無料の「神メニュー」がお得でおいしい!(カスタム解説付)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックスコーヒーでは、2024年9月4日から「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」が通常販売されました。

秋になると、コーヒーに加え、ミルクの味わいも楽しみたいところです。そこで今回は、スターバックスコーヒーのミルク変更が無料でできるおすすめカスタムをご紹介します。

スターバックス「カフェミスト」

アラビカ種のコーヒー豆を使用したドリップ コーヒーにスチームミルクとふわふわのフォームミルクをのせたものです。

ホットのみとなっています。

店内飲食:ショート(435円、トール(475円)、グランデ(520円)、ベンティ(565円)※すべて税込

持ち帰り;ショート(427円)、トール(466円)、グランデ(510円)、ベンティ(555円)※すべて税込

栄養成分表示(ショートサイズ・カスタムなし)

エネルギー:87kcal 、タンパク質:4.9g

脂質:4.3g、炭水化物:7.3g

食塩相当量:0.1g、糖質:7.1g

カフェイン:189mg

カフェミストは「すべてのミルク変更」が無料

通常、ミルクを変更する際は、無脂肪ミルク・低脂肪ミルクは「無料」で変更できますが、ソイミルク、オーツミルク、アーモンドミルク、ブレべミルクは+55円(店内飲食価格)の追加料金が発生します。しかし、カフェミストはすべてのミルクが無料で変更できるので、エアコンの効いた場所で飲むのが

ブレベミルクとは?

ブレベミルクとは、牛乳と生クリームを5:5の割合で合わせたミルクです。よりコクのあるクリーミな「カフェミスト」に仕上がります。

カフェミストはドリップコーヒーを使用しているので、店舗(日替わり)によっても使用している豆が異なります。1日数杯飲まれる方は味わいの違いを楽しめるのではないでしょうか。

ONE MORE COFFEEも対象

ワンモアコーヒーは、ドリップ コーヒーとカフェミストの2杯目を特別価格で楽しめるお得なサービスです。
「カフェミスト」は182円(持ち帰り)/185円(店内価格)となっています。

新作「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」も好評!

販売エリア:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

販売期間:9月4日(水)~10月10日(木)予定

※一時的な欠品または早期に販売終了する可能性があります。

公式サイトによると、焼き芋のチャンクとミルク・氷を一緒にブレンドし、ほんのりカヌレ風味のカラメルソースとチップを合わせているとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用: 700円(税込)

持ち帰り:687円(税込)

栄養成分表示・トールサイズ・カスタムなし

エネルギー:393kcal、タンパク質:5.0g

脂質:13.8g、炭水化物:63.0g

食塩相当量:0.4g。食物繊維:1.3g

糖質:61.7g

(ドリンク構成)

・焼き芋

・氷

・芋けんぴチップ(減らす、削除可能)

・カヌレフレーバーカラメルソース(減らす、削除、ソース変更は可能)

・ミルク(変更可能)

カラメルのほろ苦さと「カヌレ」をイメージしたチップを隠し味に

上部には、コクのあるホイップクリーム、に香ばしカラメルのほろ苦さと甘味が絶妙なバランス。こちらをスプーンですくって食べるのもおすすめ。

今回の中心となる「焼き芋」も大きめにカットしているとのこと。ややねっとりとしたなめらかな質感、さらには、フランスの伝統菓子「カヌレ」をイメージしたチップを隠し味に。塩味のある芋けんぴとともに混ぜ込んでいるのが大きな特長となっています。

今なら「オーツミルク変更」が無料!

新作「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」のオーツミルク+チョコソースのカスタムが登場しています。しかも今回は、オーツミルクカスタムが無料となっています。「オーツ麦」からつくられた植物性ミルクなので、やさしい甘味とコクを楽しめます。ほろ苦い「エスプレッソショット」(店内利用+55円)、(持ち帰り+54円)を追加もおすすめです。

※オーツミルク+チョコソースカスタムの販売期間は10月7日までを予定しているそうですが、早期に終売する可能性もあります。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事