炊飯器で1発!簡単豚丼♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「簡単豚丼」です。
なんと炊飯器で1発でできちゃいます
疲れた日は炊飯器にお任せしちゃいましょう!
では早速レシピのご紹介↓
簡単豚丼
材料(2〜3人前)
・米2合
・豚こま250g
・玉ねぎ1/2玉
・醤油大さじ3杯弱
・みりん大さじ1.5杯
・酒大さじ1杯
・砂糖大さじ1杯
・卵の黄身
・青ネギ
作り方
1.クッキングシートに豚こま肉と玉ねぎを乗せる。
2.クッキングシートを包み醤油、酒、みりん、砂糖
を混ぜたものを入れる
3.研いだお米を入れ2合の線までお水を入れて
その上に2を乗せ炊飯する。
4.炊き終わったらほぐしてしばらく放置する。
お米の上に豚肉、卵の黄身を乗せネギを散らせば完成!
とても簡単にできるので
みなさんも良かったら是非試してみてください!