こだわりのぷりっぷり『特注中太生麺』と『鰹・昆布・鶏ガラ』スープが絶品の沖縄そばのお店【那覇市】
こんにちは、那覇市の魅力を紹介している、地域情報発信ライターのharu-hinaです。
今回は、那覇市首里平良町にある「沖縄そば専門店 きんそば」さんへ行ってきましたので、さっそくご紹介します。
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沖縄そば専門店 きんそば
こちらは、2019年6月に那覇市首里平良町へオープンした「沖縄そば専門店 きんそば」さんです。
店内の雰囲気
店内は、清潔感のある落ち着いた雰囲気で、テーブル席が5席ほどのこじんまりとしたお店です。
カウンターで注文をおこない、お冷やこども用の取り皿はセルフサービスとなっています。
また、座敷の席はありませんが、こども用のイスもあるため小さなお子さま連れも安心です◎
メニュー
筆者がお伺いしたのは、土曜日の13時過ぎ。
今回が初来店ということもあり、お目当ては『大きな三枚肉そば』でしたが、なんとこの日はすでに売り切れとなっていました。(ちなみに、ジューシーも売り切れでした)
そして、「きんそば」では西崎製麺所と共同で開発したオリジナルの生麺2種『特注生麺(もちもち・中太縮れ)』『特注全粒粉生麺(体に良い・中太縮れ)』と、『沖縄そば定番の西崎製麺所の茹で麺(手もみ風・細麺』の計3種類の麺から選ぶことができます。(特注生麺は売り切れでした、、、)
御膳セットはプラス350円で、じゅーしー・バタフライピーティー・ぜんざい(ミニサイズ)がついてきます。
今回注文したメニュー
・三枚肉そば 680円
・軟骨ソーキそば(麺大盛り) 800円
麺の種類は「きんそば」特注全粒粉生麺
筆者は、大きな三枚肉そばにありつけなかったため、今回は通常の「三枚肉そば」を注文。
スープは、国産のかつお節と昆布・県産の鶏ガラを使用したシンプルであっさりながらも深みのある味わいです。
三枚肉もホロホロと柔らかく煮込まれており、スープとよく合うほどよい味付け◎
次回は絶対『大きな三枚肉そば』もリベンジします!
こちらは、主人が注文した「軟骨ソーキそば」の麺大盛りです。
麺は、「きんそば 特注全粒粉生麺」にしました。
コシのあるモチモチぷりっぷり食感の中太ちぢれ麺なので、スープとよく絡んで食べ応えバツグン!
全粒粉を使用しているので、小麦粉に比べ血糖値も上がりにくく、ミネラルやビタミン・ポリフェノール・食物繊維が豊富で体にもやさしいため、健康面に意識している方にもおすすめです◎
8月のスケジュール
駐車場について
駐車場は店舗前に3台のみとなっているため、お昼などの混み合う時間帯やタイミングによっては止められない可能性もあります。
また、店舗外観がシンプルすぎてうっかりお店を通り過ぎてしまいそうになるのでご来店の際はご注意ください。
ということで、今回は「沖縄そば専門店 きんそば」さんをご紹介しました。
みなさんもぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。
【沖縄そば専門店 きんそば(KINSOBA)】
住所:〒903-0803 沖縄県那覇市首里平良町1-36
TEL:準備中
営業時間:11:00~15:00
※売り切れ次第終了
定休日:月曜日・不定休
駐車場:店舗前3台
SNS:Instagram
テーブル席のみ・子供イス有
電子マネー決済可
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