【名古屋】今週発売、もっと美味しくなった「名古屋えび天」帰省のおともにいかが?
名古屋市の桂新堂(熱田区)では、今週から新しくなった「名古屋えび天」の販売が始まりました。これまでの「えび天」よりもより濃厚、よりサクサクに美味しくなった新商品だそうです。
名古屋の老舗のおせんべい
名古屋えび天を手がける桂新堂は慶応2年(1866年)の創業。「姿焼き」や「炙り焼き」などで知られる老舗海老お菓子処の新商品、期待しちゃいますね。名古屋ではちょっと珍しい揚げてつくる海老煎餅、早速いただいてみましょう。
新しくなった名古屋えび天を実食
袋を開けた瞬間「もうゼッタイおいしい」香り。見た目はぎっしりで目が詰まった感じです。パキッと折ってみるとエビ由来の赤い部分がありました。
食べてみると、旨味の塊。エビの風味が強く、歯応えがあって食べ応えがあります。オツマミにしたくなりますね。
後味はおいしい海老かき揚げを食べた時のよう。深みのある美味しさで、次から次へと、というよりはじっくりじっくり味わってしまうような1枚でした。もしも職場のお土産でいただいたら、その場で食べるのではなく家に帰って家族が寝静まってから大切に食べたいタイプのお煎餅でした。
帰省のおみやげには、愛知県外では買えない桂新堂の「名古屋えび天」はいかがでしょう。お酒好きの方には特におすすめですよ!空港やキヨスクで購入できます。
【商品情報】
桂新堂 名古屋えび天
・6袋入648円
・10袋入1,080円
・20袋入2,160円
(ともに税込価格)
・賞味期限:製造から90日
※店舗により取り扱いが異なる場合がございます。
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