【東京グルメ】ホンマは教えたく無い大阪からこのお店のためだけに定期訪問
大阪から【喰切料理 結縁】 さんへ
こちらのお店に行くためにだけに東京に来ています。
それぐらい素晴らしいお店です。
お店はカウンター8席 テーブル1つ「4席」のお店
カウンター越しに料理が出来る工程が見れるのが嬉しいですよね。
食い切り料理?
お客様が食べ切るごとに次の料理を提供する会席料理の形式で、お客様の食べるペースを見て「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」を基本に店主がお料理を提供します。
岡山の師匠のお店の名前の食い切り料理一部を使われているそうです。
師匠への尊敬の念が込められています。
師匠のお店は
岡山でミシュラン2星を取った
結縁はお店の店主のお名前
お料理はお任せ
10,000円(税抜)コース
店主の地元の岡山の食材や旬の物を中心に
器にもこだわったお料理
岡山県産黄韮とガラ海老酒盗和え
豊島産マダコとホワイトマッシュルームカボスのサラダ
無花果田楽
秋刀魚握り
煮穴子握り
丸鍋
瀬戸内虎魚薄造り
瀬戸内天然鯛雲丹醤油
燻製シメサバ酢味噌
鱧 菊と松茸あんかけ
小豆島産天領真牡蠣クリームコロッケ
讃岐オリーブ牛マルシン味噌漬け
丸雑炊
葛粉のプリンと栗の渋川煮
季節や料理の構成で品数もかわります。
デザートまでで11〜12品
どのお料理も間違い無く美味しい
大阪から通ってます。
ご馳走様でした。
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店名 喰切料理 結縁
東京都杉並区浜田山2-19-7
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