Yahoo!ニュース

人気の鯖缶レシピ!梅おろし煮が寒いでも温まるしさっぱり食べられてオススメです。

今回は、鯖缶を使った煮込み料理レシピ

味付けは、めんつゆ なので失敗しらずの
爽やかな梅の風味を醸し出す
梅おろし煮込み!

ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍間違い無しの絶品なので
是非作ってみてね〜

それでは、さっそく
鯖缶の梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

鯖缶 1缶(190g)

大根おろし 100g

梅干し 1つ

めんつゆ 100cc

お好みで刻みネギや刻み大葉 適量

【作り方】

①梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする!

②鍋に、鯖缶・梅ペースト・大根おろし・麺つゆを入れて火にかけて蓋をし1分程煮る!

③煮込んでいる鯖の上下をひっくり返し
再び蓋をして2分〜3分程煮る!

④大根おろしを煮汁に加えて全体的に混ぜ
馴染んだら、1分程煮込む!

⑤全体的に煮込んで味が馴染んだら
盛り付け!

⑥鯖を盛り付け、煮汁をかけたら
刻みネギ等をトッピング!

はい!できあがり〜
めっちゃ美味しい鯖の梅おろし煮込み
さっぱり爽やかでオススメ

煮込んだ大根おろしまでもが美味しい
絶品レシピなので
是非一度作ってみてね〜

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事