固まった塩を簡単にサラサラに戻す方法とは!?
整理収納アドバイザーyuri整理収納アドバイザー
「よし、お料理しよう!」
と思ったのに、お塩がカチコチに固まっている!!
そんな時はありませんか?
一気にお料理のモチベーションも下がってしまいますよね…
今回はそんな場合の対処法をご紹介します!
必要なモノは?
必要なモノは、
・耐熱皿
・電子レンジ
・スプーン
のみでオッケーです。
手順とは?
①耐熱皿に塩を移す
②電子レンジでラップをかけずに2分チンする
③粗熱が取れたらほぐす
④まだ塊があったら、さらに30秒〜1分追加でチン
大体のお塩は数回電子レンジを繰り返せば、復活します。
もしも、これでも変わらなければ、ふるいにかけるとサラサラに戻ります!
今回は、固まったお塩の復活方法をご紹介しました。
固まって困った際は、ぜひやってみてくださいね!