「業務スーパー」マニアが作るレシピ。下処理済みだから調理も簡単!牛すじ味噌こんにゃく。簡単レシピ付き
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーの冷凍コーナーで発見した角切り牛すじのご紹介です。
簡単なレシピもご紹介いたします(n*´ω`*n)
角切り牛すじ 税抜き498円 内容量は300g 国内製造品
原材料↑
栄養成分↑
ピリ辛板こんにゃく 税抜き43円 内容量は250g 国内製造品
とうがらしが入っていてピリッとおいしいこんにゃくでいつも購入している商品です。
煮物にとっても良く合うのでお気に入り商品なんです(;^ω^)
原材料↑
栄養成分↑
今回は牛すじ味噌こんにゃくを作ります。
この牛すじは下処理済みなので調理が簡単。
材料と調味料で煮込むだけなので短時間で手間のかかる煮込み料理が完成しますよ。
圧力鍋で煮ると20分で完成しますが普通にお鍋で煮てもok
材料
角切り牛すじ 300g 1袋
ピリ辛こんにゃく 2枚
ねぎの青い部分 適量
水 400cc
味噌 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
お酒 大さじ2
トッピングにねぎのみじん切り適量
作り方
鍋に牛すじを入れる
ねぎの青い部分を入れる
こんにゃくをカットする。
水を入れ調味料を入れて混ぜる
圧力20分で設定します。
完成しました。(^^)/
お鍋に移しますよ。
刻みネギをのせて熱々を食べてね。
牛すじは下処理済みで1度ボイルしてあるので簡単に味が染みておいしいです。
しかも煮込むとトロトロで柔らかくおいしい。
ごはんのおかず、おつまみにも合いますよ。
ぜひ作って見てね。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの食材で作るごはんレシピをご紹介しています。
新商品やおすすめ商品も配信中 ご視聴いただけるとうれしいです。
最後までご視聴ありがとうございました。
購入品動画 ↓
文・画像/おうちごはんと日常