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約40枚で200円台!カルディの爆売れ「こだわりの和菓子」がお得でおいしい!(プロの珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、カルディコーヒーマニア、コーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、コーヒーと好相性の和菓子や洋菓子、お菓子など、多数取り揃っています。

敬老の日や手土産にピッタリの人気

そこで今回は、もへじ「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 110g」実食と相性の良いコーヒーについてご紹介します。

もへじ「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 110g」

内容量:110g

原材料名小麦粉(北海道産)、糖類(ビートグラニュー糖、水飴)、植物油脂、ピーナッツ、ごま、蜂蜜、イースト、食塩/膨張剤、乳化剤、(一部に小麦、落花生、ごまを含む)

公式サイトによると、北海道産の小麦にごまやピーナッツを練り込んで、米油でカラッと揚げた蜂蜜味のかりんとうとのことです。

通常価格: 238円(税込)

重量とサイズ

重量は約115 g、縦のサイズ3cm程度です。

もへじ「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 110g」実食

北海道産の小麦にごまやピーナッツ練り込んだ香ばしい生地に蜂蜜の自然な甘味が絶妙なバランス。

米油でカラッと揚げているので、くどくなく、食べやすい味わいです。こだわりの素材を使用した、香ばしさと甘味のあるかりんとうは、カルディのコーヒーと相性ピッタリ。中深煎り〜深煎りのコーヒーと合わせるのがおすすめです。

40枚程度入っていて238円(税込)は、お得ではないでしょうか。

お得に購入できる場合がある?

消費期限・賞味期限が近づく商品は、お得に購入できる場合があります。

今回は、大幅値下げの30%OFFで購入できました。

値引き価格:166円(税込)

「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 110g」に合うコーヒー

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ ブラックハロウィンブレンド 1p」

内容量:10g

生豆生産国:ブラジル:コロンビア、その他

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、ハロウィンの夜に楽しみたい深煎りブレンド。ダークチョコレートのような風味が楽しめる重厚な味わいのコーヒーとのことです。

通常価格:130円(税込)

ナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレートのような苦味

ブラジル産のナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレート・カカオのような苦味のあるブレンドコーヒーなのでもへじ「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 」と好相性。徐々に温度が下がるにつれ、黒糖のような甘味もかんじられ、深煎りコーヒーではあるものの、マイルドな飲みやすいコーヒーに仕上がっています。1個から購入できるのでいろいろなドリップバッグを飲み比べしたり、ハロウィンの手土産にも最適です。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★★

コク★★★

カルディオリジナル「ニカラグアダークロースト/200g」

内容量:200g

生豆生産国:ニカラグア

コーヒーの種類:ストレート

原産地域:中米

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:バランス

公式サイトによると、ニカラグア産の水洗式コーヒーを深煎りで仕上げました。さっぱりとした苦味とカラメルのような香ばしい甘さとのことです。

通常価格:1,069円(税込)

1杯分コーヒー豆10g使用したとして、1杯53円程度です。

カシューナッツのような香ばしさとダークチョコレートのような苦味

カシューナッツのような香ばしさとダークチョコレートのような苦味を感じられるストレートコーヒーなので「北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味」とよく合います。温度が下がると、黒糖のような甘味もあり、飲みやすい深煎りコーヒーに仕上がっており、バランスのとれたマイルドな味わい。熱いうちは苦味がたち、冷めてくるとほんのりフルーティな味わいを楽しめます。アイスにすると、後味がスッキリとしたコーヒーに仕上がります。

ミルク入りのカフェオレやカフェラテにしてもおいしいです。ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、ハリオスイッチ

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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