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【大阪・玉川】コスパ抜群!他店では味わえない個性豊かな絶品鶏肉料理が楽しめる人気焼き鳥店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪市福島区玉川にある、本格焼き鳥の「ながしろ」をご紹介します。これまでとはまた違う美味しい焼き鳥屋さんがあると聞き行ってきました。

大阪メトロ千日前線の玉川駅、JR大阪環状線の野田駅から徒歩約5分。玉川西2の交差点にあります。

ながしろ 外観
ながしろ 外観

朝引き銘柄鶏や新鮮野菜を使った逸品を味わえ、原価率80%の極めしなどコスパ抜群のお店。記憶に残る、大満足な宴会になるよう「宴会革命」をテーマに掲げています。

ながしろ 店内テーブル席
ながしろ 店内テーブル席

野田地域では大きなお店のようで約50席あり、20名が入れる半個室は、芸能人の方が打ち上げに使われることもある有名店。

ながしろオリジナルTシャツを着ている調理長の馬場さん
ながしろオリジナルTシャツを着ている調理長の馬場さん

料理長の馬場さんは、飲食店一筋と経験が豊富。名物の「どてたま」は、本来だし巻きの中にどて焼きを入れていましたが、あまりに忙しいく調理が追いつかないそうで、調理の時間短縮出来る方法を研究したとのこと。美味しい料理を提供することへの強いこだわりを感じます。

地元で愛され創業20年。朝引きの新鮮な焼き鳥や鶏肉料理を堪能してきました。

旨味とコクが抜群の焼き鳥と鶏肉料理

名物!つくねチーズ 1本270円(税込)

名物!つくねチーズ 1本270円(税込)
名物!つくねチーズ 1本270円(税込)

割った瞬間に、とろ~りチーズが飛び出します。タレの甘辛さがありますが、つくねにしっかり味があるのでタレなしでも十分に美味しく食べられそうです。

そでねぎ 1本350円(税込)

そでねぎ 1本350円(税込)
そでねぎ 1本350円(税込)

ながしろ」のねぎまは、胸と手羽元の中間にあたる希少部位「ふりそで」が使われています。程よく脂がのっていますが、さっぱりした味わい。一口噛むと口の中に溢れ出す肉汁と、弾力ある食感が美味しい。

せせり塩 1本230円(税込)

せせり塩 1本230円(税込)
せせり塩 1本230円(税込)

弾力ある食感と、脂がのった濃厚な味わい。身が大きくボリュームがあります。柔らかくプリっとしてジューシーで、とても美味しかったです。また食べたい。

とりかわ無限パウダー 1本180円(税込)

とりかわ無限パウダー 1本180円(税込)
とりかわ無限パウダー 1本180円(税込)

白胡麻の香ばしさと、塩味があり独特の美味しさがある無限パウダーは絶品。人気メニューとのこと。何本でも食べられる美味しさです。

低温調理上肝のしっとり煮 680円(税込)

低温調理上肝のしっとり煮 680円(税込)
低温調理上肝のしっとり煮 680円(税込)

フォアグラのような鶏レバー。臭みもなく、なめらかで濃厚なクリーミーな味わい。甘さある優しいタレとも相性抜群。めちゃくちゃ美味しいです。

霜降りむね肉の刺身 780円(税込)

霜降りむね肉の刺身 780円(税込)
霜降りむね肉の刺身 780円(税込)

むね肉なのに、しっとり柔らかい。玉ねぎのスライスとわさびと一緒に、甘みある醤油に付けて食べるのがおすすめ。むね肉本来の旨味がより感じられます。

どてたま 880円(税込)

どてたま 880円(税込)
どてたま 880円(税込)

だし巻き玉子の上に、どて焼き、青ネギがのっています。マヨネーズが掛かっていて、お好み焼きのような味わい。料理長のこだわりを感じる一品です。

ながしろメニュー表
ながしろメニュー表

どれもめちゃくちゃ美味しかったです。寒い中、食べに行ってよかった。これまで食べた鶏肉料理とはまた違い、個性ある絶品料理を味わえました。

駄菓子屋のようで懐かしい
駄菓子屋のようで懐かしい

仲間との宴会におすすめ。家族連れでも入りやすい雰囲気があります。早い時間から予約も多いようなので、来店には予約必須です。

▼ ながしろ
大阪府大阪市福島区玉川4-15-9
マンションニュー富士1F
06-6225-1555
営業時間:月~金17:00~23:00、土日祝11:30~23:00
定休日:不定
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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