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【大阪市】旨い!絶品お造り!味噌さば煮定食1000円ランチ!夜は鮪魂!極上鮪!元漁師が営む海鮮居酒屋

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・京阪本線天満橋駅から徒歩2分。天満橋駅直結のOMMビルの地下2階にある元漁師さんが営む、こだわりの生マグロが絶品の海鮮・寿司・居酒屋 一将丸(カズショウマル)のランチをご紹介します。

元漁師さんが営む海鮮居酒屋

天満橋駅直結のOMMビルの地下2階にある食堂街にある海鮮居酒屋さん。海とマグロと酒が良く似合う雰囲気のお店ですね。「鮪魂」の文字が気になりますね。

メニュー

美味しそうです。お造り定食(海鮮4種盛り)1280円。本日の焼・煮定食の焼きがサバ塩焼き・煮物がタイカブト煮が通常1100円が1000円となっていました。お得ですね。日替わり定食がA・B・C定食が1000円。これにはお造り(ミニ)かだしまき(ハーフ)が選べます。美味しそうです。よし、入ろう!

鮪魂!

tu-kiは、カウンター席に座りました。お茶の後ろに見える「生鮪」の文字!そう、鮪は生まぐろのみを扱っているそうです。こだわりの生まぐろですね。元漁師だからこそできる独自の仕入れだそうです。

店内は、店長の漁師時代の写真があります。お酒もたくさん置いてあります。カウンター席の前には、「我が生涯に一片の悔い無し」と書いてある美味しそうな黒麹芋焼酎!思わず、右手を上にあげたくなりますね。

日替わり定食

A さばみそ煮   1000円

メインのさばみそ煮、小鉢・味噌汁・香の物・ご飯付きです。tu-kiは、お造りを選びました。

さばみそ煮

めちゃめちゃ味噌のいい匂いです。味噌の甘い香りです。魚の臭いがない!これは、凄腕の元漁師さんの料理人さんだぁ~!キレイに光ってます。

味付けも美味しいです。さばみそ煮も美味しいのですが、里芋、うっま!

しっかりとしたサバの身!うっま!味付け、食感も好き。

お造り

鮮度抜群!新鮮な鯛・カンパチ・まぐろ・炙り鯵のお造りです。お造りはピチピチぷりぷり!

醤油

小皿が2皿。醤油が牡蠣醤油と宮崎醤油が用意されていました。宮崎醤油は甘めです。

新鮮鮮魚!

マグロ、うっま!マグロは牡蠣醤油でいただきました。最高だぁ。

完食です。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。とってもお得な定食でした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

一将丸
場所:大阪市中央区大手前1-7-31 OMM地下2階
電話番号:06-4397-3925
営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:38席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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