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【大阪市】てんしばの夜は楽しい!色鮮やかアオナポ魚介プレートに薪窯ナポリピッツァに炭火焼料理を堪能!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

天王寺駅直結あべちか21番出口すぐの天王寺公園内「てんしば」にある薪窯で焼き上げるナポリピッツァや本格的なパスタなど南イタリアを中心とした料理が楽しめる AOI NAPOLI IN THE PARK(青いナポリ インザパーク)をご紹介します。

夜のてんしばは、ライトアップされて素敵! 通天閣もキレイです。

青いナポリは、tu-kiが好きな、美味しい楽しい嬉しいがたくさん体験できる一軒家レストランです。

アオナポ魚介プレート  1580円

とっても色鮮やかでキレイです。アオナポシェフ吉本氏のオススメの魚介プレートです。旬の魚介、野菜をぶんだんに使ったイチオシの一皿だそうです。季節毎にお召し上がりいただきたい食材を使った美しい前菜です。

九条ネギと白ネギの豚バラ巻き  680円

新商品です。しかもシェフのオススメです。豚バラ肉は、若い頃から大好物なのですが、最近遅ればせながら白ネギ、九条ネギの美味しさに目覚め、最近デビューしたtu-kiにとっては最高の組み合わせです。ジューシー、そしてジューシーです。また添えてある塩が美味しいです。さすがオススメですね。

炭火焼野菜四種盛り 1380円

ジャンボマッシュルーム、ホワイトアスパラガス、赤茄子、長芋の4種類!お塩が美味しいです。

この炭焼きメニューを見た瞬間から決めてました!
ホクホク、サクサク、炭火焼は旨み最高、とってもジューシーです。

薪窯で焼くピッツァ最高!

イタリアから輸入した薪窯でピッツァ職人さんがナポリピッツァを丁寧に一枚一枚焼き上げて下さいます。

ペスカトーレ  2200円

本日のアオナポお勧めのメニューにもペスカトーレがあったので、おススメのほうのペスカトーレにしました。タコラグー、天然エビ、スルメイカ、ムール貝、貝、シラスです。薪窯のピッツァは、外はカリッと中はモチッとした生地が最高のやみつきピッツァです。

ポッロ  1550円

もう一枚食べることにしました!今度はチーズベースのピッツァです。具材は、燻製大山鶏、スモークチーズ、モッツアレラ、レンコン、マッシュルームです。ピッツァにレンコンと思ったのですがよく合います。それに、ピッツァ生地が美味しいです。

美味しいものを食べると楽しくなりますね。
他にもたくさん食べたいメニューがあるのでまた来ようと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

AOI NAPOLI IN THE PARK (青いナポリ イン・ザ・パーク)
場所:大阪市天王寺区茶臼山町5-55
電話番号:06-6773-2225
営業時間:11:00~22:00
定休日:施設に準ずる
総席数:200席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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