《期間限定の秋の味覚》ご飯としじみ汁、キャベツ、お漬物の嬉しい食べ放題も【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は『かつ工房和幸』に行ってきました。
お店の前を通るといつも並んでいて、とっても人気のお店です。
広々とした店内は、落ち着いたインテリアです。
メニューを眺め、今回は期間限定の秋の味覚『こすもす(税込1680円)』を注文しました。
注文を終えるとすぐに、キャベツとお新香が届けられました。
実はこちらのお店、御飯、お新香、しじみ汁、キャベツのお替わり自由なんです。
お新香は4種類。彩りも美しくてうれしい。
キャベツには、お店こだわりのドレッシングをかけて。
卓上に『胡麻ドレッシング』と『柚子ドレッシング』がありました。
キャベツとお新香を食べながら、ゆったり過ごしていると御膳が届きます。
『こすもす』は、クリームコロッケ、かきフライ、海老フライ、一口ひれかつの贅沢な詰め合わせ。
御飯、味噌汁も一緒です。
クリームコロッケは、6種のきのこのクリームコロッケ。ポルチーニ茸が入っているので香りが豊か。
かきフライは、タルタルソースをたっぷりつけて。
牡蠣はふっくらジューシー、サクサクに揚がっています。
やっぱりうれしい海老フライは、大きくて海老がプリプリ。火の通し加減が抜群です。
一口ひれかつには、『味噌だれ(+100円)』を追加していただきました。
名古屋出身の私。メニューで『味噌だれ』を見つけたときの喜びったら(笑)
ひれかつは、驚く程柔らかい、さすがのお味。
そして、ご飯が炊きたてのものがお釜で届けられたから感激!
ツヤツヤでピッカピカのご飯が食べられるしあわせ。
ご飯の量は多くて、お茶碗にうつすと2杯ちょっと。
これはたくさん食べる方も満足すること間違いなしです。
もっと食べたかったら、ご飯のおかわりもできますしね。
期間限定の秋の味覚『こすもす』は今月末まで。
この機会に、ぜひ味わってみてくださいね。
店舗概要
かつ工房和幸あゆみが丘店
〒224-00
横浜市都筑区あゆみが丘3-9
045-914-8235
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!