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《期間限定の秋の味覚》ご飯としじみ汁、キャベツ、お漬物の嬉しい食べ放題も【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『かつ工房和幸』に行ってきました。

お店の前を通るといつも並んでいて、とっても人気のお店です。

広々とした店内は、落ち着いたインテリアです。

メニューを眺め、今回は期間限定の秋の味覚『こすもす(税込1680円)』を注文しました。

注文を終えるとすぐに、キャベツとお新香が届けられました。

実はこちらのお店、御飯、お新香、しじみ汁、キャベツのお替わり自由なんです。

お新香は4種類。彩りも美しくてうれしい。

キャベツには、お店こだわりのドレッシングをかけて。

卓上に『胡麻ドレッシング』と『柚子ドレッシング』がありました。

キャベツとお新香を食べながら、ゆったり過ごしていると御膳が届きます。

『こすもす』は、クリームコロッケ、かきフライ、海老フライ、一口ひれかつの贅沢な詰め合わせ。

御飯、味噌汁も一緒です。

クリームコロッケは、6種のきのこのクリームコロッケ。ポルチーニ茸が入っているので香りが豊か。

かきフライは、タルタルソースをたっぷりつけて。

牡蠣はふっくらジューシー、サクサクに揚がっています。

やっぱりうれしい海老フライは、大きくて海老がプリプリ。火の通し加減が抜群です。

一口ひれかつには、『味噌だれ(+100円)』を追加していただきました。

名古屋出身の私。メニューで『味噌だれ』を見つけたときの喜びったら(笑)

ひれかつは、驚く程柔らかい、さすがのお味。

そして、ご飯が炊きたてのものがお釜で届けられたから感激!

ツヤツヤでピッカピカのご飯が食べられるしあわせ。

ご飯の量は多くて、お茶碗にうつすと2杯ちょっと。

これはたくさん食べる方も満足すること間違いなしです。

もっと食べたかったら、ご飯のおかわりもできますしね。

期間限定の秋の味覚『こすもす』は今月末まで。

この機会に、ぜひ味わってみてくださいね。

店舗概要

かつ工房和幸あゆみが丘店

〒224-00
横浜市都筑区あゆみが丘3-9


045-914-8235

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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