<東京 板橋区大山>昨年末オープンした名店の味を受け継いだワンタン麺!さらに味わい深い逸品に
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■こんな時におすすめ
・味わい深い出汁の利いたラーメンが食べたい
・どちらかと言うとあっさりしたラーメンが食べたい
・具材たっぷりのワンタンもたくさんトッピングしたい
■東京 板橋区大山「支那ソバおさだ」
○ワンタンメン(大)
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優しそうな醤油スープに
ワンタンが乗った
まさにノスタルジックな
ワンタン麺です。
ピンクの焼豚がまた綺麗!
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食べてみると
豚鶏魚介というよりは
節系がよいバランスで絶妙に
利いた醤油ラーメンに感じました。
(東京のワンタン麺を語る上で欠かせない)
「たんたん亭」さんの系統
(出身は「たんたん亭」系の「かづ屋」さん)は
食べ進めるうちにじわりと
味が染みてくるスープが
多い印象がありますが、
こちらは一口目から
輪郭がくっきりとしており
はじめから味と深みを
はっきり感じられるスープです。
若い人にも人気があるのも
納得できる一杯です!
ワンタンもたくさん入っており、
中身も具がたっぷり!
生姜などがバッチリ利いていて
インパクトのあるワンタンです。
また醤油スープとワンタンの相性が
良いところも嬉しいですね!
ピンクの焼豚は噛めば噛むほど
味が出てくるタイプで
こちらもスープをすすりながら
食べるとより美味しくいただけます。
麺や具材がそれぞれスープとの
調和を生み出して全体が出来上がっている、
そんな印象を受ける魅力的なラーメンでした。
■雰囲気など
・客層は幅広いようで
女性1人のお客さんもいました。
割りと1人でも入りやすいお店だと思います。
・カウンターとテーブルが十数席ほどの
清潔感のある店内です。
・店員さんの素早く丁寧な仕事ぶり
を見ることができます。
■おすすめメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/okramen/article/00284173/internal_1659747675487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おすすめは名物とも言える「ワンタンメン」です。
「坦々メン」もありますが
「ワンタンメン」と限定の「冷やし中華」のオーダーが
多く入っているようでした。
■待ち時間
平日11:45頃で待ちなし・ほぼ満席
直後に待ちが発生していました。
11~16時の現在昼のみ営業(日曜は15時まで)ですが、
近いうちに夜営業も始めるという
お話もあるそうです。
■最寄り駅出口
東武東上線 大山駅 東口または北口から徒歩1,2分
ホームから直線距離で10mくらいですが
少し回る必要があります。
■その他基本情報
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/okramen/article/00284173/internal_1659747714584.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・地図:東京都板橋区大山金井町38-1
・定休日:水曜日
(定休日や営業時間については下記「参照情報」をご確認下さい)
■参照情報
・食べログ