<東京 目黒区池尻大橋>生き続ける魚介豚骨つけめんの名店!王道の濃厚つけめんは一周回ってもやはり絶品
■こんな時におすすめ
・ガツンとくる魚介豚骨つけめんが食べたい
・濃厚どろどろ系をガッツリ頬張りたい
・1人若しくは少人数で
■東京 目黒区池尻大橋「和利道」
◎味玉つけめん(300g)
見た目は濃い茶色の王道魚介豚骨!
濃厚さも十分に伝わってきます。
つけ汁に麺を浸けて食べてみると
ガツンと魚介が利いてきます!
「そうそうこれ!」という
安定の魚介豚骨つけめんです。
改めて魚介と豚骨の見事な融合を感じ
ズバズバ麺が進みます!
かつて魚介豚骨ブームが巻き起こり
どこに行ってもこの系統に出会うことから
「またおま(またお前か)系」などと
言われることがありました。
それが淘汰された今でも
生き残っているだけはある名店です!
■雰囲気など
・カウンターのみ10席ほど
客層は半分くらいが男性1人で
残り半分が2,30代のカップルでした。
ガッツリ濃厚のメニューなので
若いお客さんが多いようです。
席に着くと麺量を聞かれるので
200,250,300gの中から選びます。
・無駄のない動きできびきび動く・
店員さんも印象的です。
・スープがぬるくなった時は
つけめん102・TETSU系の
お店の特徴でもある
焼石の用意があります。
■おすすめメニュー
おすすめは「つけめん」です。
ほとんどのお客さんがつけめんオーダーでした。
やはり濃厚な魚介豚骨つけめんを
ガッツリ頬張ってほしいですね!
■待ち時間
土曜の18:20頃で待ちなしで
その直後すぐ満席でした!
■最寄り駅出口
東急田園都市線 池尻大橋駅 東口 から徒歩7,8分
■その他基本情報
・地図:東京都目黒区青葉台3-7-10 Cross One 1F
・定休日:水曜日
(定休日や営業時間については下記「参照情報」をご確認下さい)
■参照情報
・食べログ