【鳥羽市】松阪牛100%のハンバーグは柔らかく、お肉とデミの甘さが良い感じ
鳥羽と言えば海産物が有名ですが、実は美味しいお肉を提供しているお店もあるんです。
鳥羽の市民体育館近くの750号沿い、ココカラファイン鳥羽店の手前、肉料理まつむらの横、Khan Pina (カーナーピーナー)に行ってきました。
仕事で通る道沿いなのですが、今まで時間が合わず、なかなかお邪魔できなかったので、今回やっとランチの時間に間に合いました。
お一人様ですとカウンターに案内されます。
ベンチシートと椅子の2人掛けテーブルが1席、4人掛けテーブルが2席です。
清潔感に溢れ、落ち着いた中にもかわいらしさが垣間見える素敵な店内です。
ハンバーグが人気との事なので、ハンバーグと赤出汁セットを注文しました。
ハンバーグカレー!海老フライやとんかつをトッピングするのはよく見かけますが、ハンバーグとカレーはあまり見ない組み合わせなので、ちょっと気になりました。
食事をするとコーヒーが割引になるんですね。時間があれば食後にコーヒーを飲みながらゆっくりくつろげるのに、この後仕事なので断念しました。
鉄板のハンバーグは温かくて良いですよね。
エノキと葱がたっぷりの赤出汁です。鳥羽、志摩はアオサの赤出汁が多いのですが、エノキは珍しいですね。アオサを使っていないお店でも、ネギ、ワカメ、お豆腐がほとんどで、きのこ類は滅多に出ないので、きのこ好きとしてはとても嬉しいです。
ふっくら膨らんだハンバーグにたっぷりのデミソース、熱い鉄板からはジュージュー音がしています。
切ると肉汁がじわーっと出てきます。これはライスよりもパンを浸しで食べてみたいです。絶対に美味しいに決まってますよ。
ハンバーグを出た肉汁、デミソースに絡めて食べると…もう何とも言えません。無調で食べてしまいました。甘めのデミソースは御飯にもよく合います。自宅ならばお行儀が悪くても、肉汁とデミソースをご飯に掛けて食べていたでしょう。
気が付いたらいつの間にか食べ終わっていました。
私のハンバーグ、もう無い…って感じで無我夢中になるほどの美味しさでした。
さすがは松阪牛、ハンバーグも口に入れると蕩ける食感なのに、全く油っこくないんです。
~その他のメニュー~
黒毛和牛の炙り 大・1650円 /小・720円
松阪牛 すじ煮 660円 /しぐれ煮 440円
ステーキ重 ミニサラダ、赤出汁付き 4300円(肉料理 まつむら配達)
松阪牛 串焼き 1430円 /握り2貫 1800円
伊勢海老ビスク 550円
じゃがいものチーズ焼き 550円
只今、外観お色直し中の様ですが、お店は通常営業しています。
鳥羽で魚貝も良いけれど、たまには美味しい松阪牛のハンバーグも良いのではないでしょうか?
~Khan Pina (カーナーピーナー)~
住所 :鳥羽市大明東町20-4(肉料理まつむら隣)
電話 :0599-25-5758
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 :水曜日
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