Yahoo!ニュース

肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選『2022年2月9日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎月、『肉の日・29日』になると、肉グルメが食べたくなります。

2月に限り、『肉の日』は、2月9日です。

今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「カルビ焼肉定食・ダブル・ライス特盛(960円)」

山盛りのカルビ焼肉、大根おろし、サラダ、みそ汁、特盛ライスのセットです。

定食メニューは、お肉が2倍の「ダブル」にすると、ライス大盛または特盛が無料です。

「DXブラウンソースハンバーグ・カルビセット(990円)」

「デラックスブラウンソースハンバーグ」は、松屋定番人気の「ブラウンソースハンバーグ」に、ポテトサラダ、目玉焼き、ソーセージがついた贅沢な商品です。

さらに、 "プラス200円~"で選べる「牛皿セット」「牛焼肉セット」「カルビセット」も用意しています。

15時から翌5時までのディナー限定販売です。

・「すき家」

「デラックスカレー・メガ盛り(1290円)」

カレーライスに、牛肉・ソーセージ2枚・3種チーズ・おんたま・福神漬けを盛り付けています。

・「なか卯」

「とろたまねぎラー親子丼・大盛り(720円)」

なか卯の看板商品である「親子丼」に、シャキシャキ食感の青ねぎと、ごま油や唐辛子、 フライドガーリックなどを合わせたザクザク食感の食べるラー油がマッチした新食感の商品です。

後のせの“こだわり卵”を絡めると、よりまろやかで濃厚な味わいを楽しめます。

・「かつや」

「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼(759円)」

『ロースカツと豚スタミナ焼肉』は、60gのロースカツと味噌にんにくダレで仕立てた豚焼肉が合い盛りです。

味変のマヨネーズ、厚みのある玉ねぎや千切りキャベツの食感が相まって絶妙な一品に仕上げました。

メニューは、丼(759円)、定食(869円)、単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。

・「マクドナルド」

「倍てりやきチキンフィレオ(470円)」

サクサクチキンを甘辛てりやきソースで絡めた、食べごたえのあるチキンバーガー、パティを倍にしてボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

・ケンタッキー

「チーズにおぼれるダブルフィレサンド・単品(690円)」

『チーズにおぼれるフィレサンド』は、骨なしケンタッキーとレタスに、ガーリックの効いた特製チーズソースと、チェダーチーズソースの2種のチーズソースをかけた、チーズを存分に味わうことができるチキンフィレサンドです。

値段は、単品490円、セット790円、ボックス990円です。

チキン2枚のダブルは、+200円です。

・「いきなりステーキ」

「和風おろしハンバーグ・200g(935円)」

厚みのあるワイルドハンバーグ・200g、大根おろし、大葉、付け合わせ(コーン、キャロット、ブロッコリー)の組み合わせです。

・「やよい軒」

「【卵黄付】せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食(950円)」

せせりと野菜の味噌炒めは、鶏一羽からわずかしか取れない”せせり”と、キャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡めて、中華鍋を使い強火で一気に炒めました。

旨辛チゲスープは、海鮮のうまみと味噌のコクをプラスしたピリ辛のスープに、豚肉や白菜キムチ、豆腐を加えた、身体の芯から温まる仕上がりです。

・「コメダ珈琲店」

「みそカツパン(940円)」

サクサクのカツに濃厚みそダレを絡めた、名古屋ならではの特製サンドです。

2022年1月・2月に実食調査し、2022年2月9日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。

皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2022年2月9日】(外部リンク)

【松屋】デラックスブラウンソースハンバーグ・カルビセットを世界一詳しく調査【ディナー限定メニュー】(外部リンク)

【すき家】デラックスカレー・メガ盛りを世界一詳しく調査【トッピング全部のせ】(外部リンク)

【ケンタッキー】チーズにおぼれるダブルフィレサンド【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事