【桑名市】木曜日はカレーの日!創業以来継ぎ足し熟成こだわりのチキンカレー
とりの籠にお邪魔してきました。
桑名駅近くの1号線沿いに建つ、鶏料理の専門店です。
朝絞めの新鮮な鶏肉を使った料理や、店主自ら畑で作った野菜を使った料理に定評があります。
基本は居酒屋ですが、火曜日~木曜日はランチ営業も行っていますよ。
店内は掘りごたつやカウンター席があり、1人でもグループでも訪れやすい雰囲気です。
普段のランチはチキンナンバンなどのメニューが並びますが、木曜日はカレーの日!
熟成チキン煮込みカレーは創業以来6年以上にわたって、継ぎ足しながら煮込まれた店主自慢の一品なのだそうですよ。
サラダとスープ付きです。
やや辛めでとろみのあるカレーなので、辛いのが苦手な方は生卵をトッピングするのがおすすめです。
ホロホロに溶けた鶏肉の旨味がたっぷり!
食べ進めると、ハツなどさまざまな食感の鶏肉が入っていることに気づきます。
骨などの食べられない部位以外ほぼすべて入っているとのことなので、旨味とコクにも納得でした。
木曜日限定のおいしさなので、ぜひ食べてみてくださいね。
【とりの籠】
住所:三重県桑名市末広町58 タクトビル 1F
TEL:0594-41-2277
営業時間:(火~木)11:00~13:30、17:00~23:00(金土)17:00~23:00 (日)17:00~22:00
定休日:月曜日
公式Instagram(外部リンク)